Торт "Тёмная ночь" Для бисквита: 3 яйца; 1 стакан сахара; 220 мл кефира; 1 ч. л. соды; 2 стакана муки; 3 ст. л. какао. Для крема: 450 г сметаны (25%); 200 г сахарной пудры. чернослив 200 г; шоколад для украшения. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой. Добавить какао и муку. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут. Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке. Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания. Автор: Юлия Матвеева Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    512 классов
    Шоколадно-апельсиновый торт Ингредиенты: Для коржей: 225 гр муки,  1 ч.л разрыхлителя,  1/2 ч.л пищевой соды,  2 ст.л какао-порошка,  50 гр темного шоколада (порубить),  2 ст.л апельсинового сока,  125 гр размягченного сливочного масла,  175 гр мелкокристаллического сахара, измельченная на терке цедра 1 апельсина,  2 яйца (разболтать),  150 мл сметаны. Для крема и глазури:  375 мл жирных сливок,  50 гр сахарной пудры (просеять),  225 гр черного шоколада (порубить) Приготовление: Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком. Поставьте посуду с шоколадом и апельсиновым соком на водяную баню. Дайте шоколаду расплавиться и размешайте до однородности. Отдельно в большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина в пышный крем. Продолжая взбивать , частями введите яйца, после каждой порции подсыпая по ложке мучную смесь, если масса начинает расслаиваться. Подмешайте половину расплавленного шоколада, половину мучной смеси и половину сметаны. В той же последовательности добавьте оставшиеся ингредиенты и сделайте тесто однородным. Поставьте силиконовую форму (диаметр 22 см) на противень и перелейте в нее тесто. Пеките 40-50 мин, проверьте готовность деревянной палочкой, проткнув центр коржа. Оставьте его в форме на решетке до полного остывания. Переверните корж на доску и разрежьте по горизонтали пополам. Для крема взбейте 150 мл сливок в стойкую массу и промажьте коржи изнутри. Для глазури: подмешайте сахарную пудру в оставшиеся сливки и нагрейте на слабом огне, почти доведя их до кипения. Снимите их с огня т добавьте #шоколад, тщательно размешивая, чтобы получилась гладкая масса. Переложите глазурь в чистую емкость и дайте остыть, периодически помешивая, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было намазывать. Обмажьте глазурью торт. Поставьте на холод до подачи. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    46 классов
    Шоколадно-банановый торт без выпечки Ингредиенты: 200 гр печенья  50 гр сливочного масла  400 гр сметаны  1/2 стакана молока  4 ст. л. сахарного песка  3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был Nesquik, поэтому торт получился не такой "шоколадный" )  1 упаковка желатина (10гр)  2 банана  Приготовление: Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.  В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента)  Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.  Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты.  Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.  Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.  Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.  Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).  Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус (у меня была сахарная кондитерская посыпка в виде цветочков).  Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко! Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    53 класса
    Тортик на десерт. Легкий и вкусный! Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви Приготовление: Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    236 классов
    Торт из печенья и заварным кремом !!! Песочное печенье - 500 г молоко - 700 мл; сахар - 1 стакан; яичные желтки - 4 штуки; мука пшеничная - 2 ст.л. без верха; ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. Молоко подогреть, добавить яичную смесь. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите. Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Несколько печень оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Можно добавить фрукты. Я добавила банан. По результату могу сказать, что мне не хватило кислинки. В следующий раз добавлю киви или вишню. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа. Торт из печенья, готов. Автор Алёнка Стефанюк Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    28 классов
    "Сметанник шоколадный" Ингредиенты: ●2ст.л маргарина ●2ст. сметаны ●1 яйцо ●2ст. сахара ●1-1.5 ст. муки ●2ст.л какао ●1ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром+ сметана. Мука+какао+все вымесить.(один корж выпекаем с какао,2-й БЕЗ) Форму смазать раст. маслом и в духовку на 45мин при темп. 180 градусов. В конце снизить до 150. Крем сметана+ сахар, смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    253 класса
    Торт из 3-х коржей - маковый, с молотыми орешками и изюмом.. Ингредиенты для коржей : 1 банка сгущенного молока 2 ст.л. кефира 1 ч. ложка соды 1 яйцо 140 гр муки 200 г маргарина 3 ст.л. молотых орехов 3 ст.л. изюма 2 ст.л. мака для крема : Сметана 20% и выше – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Мука – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сл. масло – 200 г комнатной температуры Приготовление: - Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. - Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения. - Должна получиться густая масса. Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая. - Отдельно взбить 200 г сл.масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу, хорошо все взбивая. Масло и заварная масса должны быть одинаковой комнатной , температуры, иначе крем не получится гладким и нежным. Таким образом, получаем густой крем. Подойдет не только для промазывания коржей, но и для украшения торта сверху. - Банку сгущенного молока выложить в кастрюлю и подогреть на водяной бане. - Маргарин растопить в микроволновой печи или на плите, немного остудить.. - 1 ч.л. соды залить 2-мя ст.л. кефира, перемешать и выдержать 5 мин. - Гашеную соду вылить в сгущенное молоко, перемешать. Масса увеличится в объеме - Слегка взбитое яйцо соединяем с молочной массой, выливаем немного остуженный маргарин. - Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто. - Делим тесто на три равные части. Удобней это делать (если нет весов) с помощью одинаковых тарелок. - В каждую часть теста добавляем нужные ингредиенты (орехи, изюм или мак), выкладываем в форму, застеленную бумагой, выпекаем при180*С мин. 15-20 (время выпечки зависит от реактивности вашей духовки). При остывании шапочка у коржа немного осядет. - Полностью остуженные коржи промазываем кремом. Можно сметанным (сметана сахар), тогда коржи дополнительно не надо пропитывать сиропом, а можно сделать крем на свой вкус. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    640 классов
    Торт "Три шоколада" Ингредиенты: Мука пшеничная — 100 г Масло сливочное (100 + 90) — 190 г Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г Шоколад темный — 2 пач. Шоколад белый — 1 пач. Шоколад молочный — 1 пач. Разрыхлитель теста — 11 г Яйцо — 4 шт Сливки (35%) — 600 г Желатин — 24 г Ликер сливочный — 250 мл Ванилин (по вкусу) Соль (на кончике ножа) Приготовление: Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    75 классов
    Домашний морковный тортик: идеальная выпечка к чаю! Ингредиенты: Для коржей: Мука – 250-300 грамм, морковь – 300 грамм, сахар – 120 грамм, соль – 1 щепотка, разрыхлитель – 10 грамм, растительное масло – 100 миллилитров, вода – 50 миллилитров, грецкие орехи – 100 грамм. Для крема: апельсин – 1 штука, сахар (по вкусу) – 50-100 грамм, манная крупа – 60 грамм, вода (до объема 500 миллилитров). Приготовление: Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем через сито. Натираем морковь на мелкой терке, добавляем сахар, растительное масло, воду и перемешиваем. Добавляем в два этапа в морковную массу муку и замешиваем тесто. Обжариваем на сухой сковородке грецкие орехи, затем рубим их мелко. Добавляем орехи в тесто и хорошо вымешиваем. Делим тесто на три части, выпекаем коржи в форме, застеленной пергаментом при температуре 180 С в течение 20-25 минут. Для крема: насыпаем в кастрюлю манную крупу, сахар, цедру апельсина, сок из одного апельсина, доливаем воду до объема 500 миллилитров, перемешиваем. Варим крем до загустения, постоянно помешивая, на небольшом огне около 2-3 минуты после закипания. затем снимаем с огня. Остужаем быстро крем, поставив кастрюлю в чашу с холодной водой. Взбиваем крем для пышности блендером. Срезаем немного верхушки коржей и промазываем кремом. Делаем из срезанных частей крошку и обсыпаем края торта. Украшаем верх оставшимися орехами. Даем торту пропитаться в холодильнике. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    98 классов
    "Вафельный рулет" Обязательно попробуйте.  Крем 1 500 мл.молока 1 ст.лож какао 1 пачка ванильного сахара 1 пачка шоколадного крекера (измельчить на мясорубке ) 1 стак.сахара Все составляющие кроме печенья вскипятить хорошо помешивая.Тогда добавить печенье и хорошо перемешать.Теплым помазать вафли и пусть постоят чтобы стали мягкими. Крем 2 100 гр кокосовой стружки 10 ст.лож.гарячего молока 250 гр.масла сливочного 1 стак.сахарной пудры Кокосовую стружку запарить горячим молоком и охладить.Масло комнатной температуры взбить с пудрой в пышную массу, затем добавить кокос и хорошо перемешать. 1 желе произвольного цвета растворить в 200 мл кипятка и охладить до застывания. Порезать полосками. На квадратные вафли намазать теплый коричневый крем и оставить чтобы вафли стали мягкими и остыли. Потом намазать белый крем, вдоль положить полоски желе и скрутить в рулет. Положить в холодильник до полного застывания. Можно также положить банан вместо желе. Торт "Муравейник" Один из самых вкусных и простых тортов Ингредиенты: тесто: - 200 г сметаны (20%) - 200 г сливочного масла - 100 г сахара - 400-500 г муки - 2 ч. ложки разрыхлителя крем: - 1 банка вареной сгущенки (380 г) - 200 г сливочного масла - грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее Приготовление: Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко). Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл. Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    125 классов
Кулич домашний 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 3 ч.ложки ванильного сахара, 1 г соли. В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин. Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более. Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое
Тортик без выпечки Ингредиенты: - 1 пачка сметаны - 2/3 стакана сахарного песка - 300 гр печенья Рыбки - 25 гр желатина - ягоды, сколько поместится на дно формы Желатин замочить в стакане кипяченой холодной воды. Дать набухнуть, потом нагреть, до полного растворения (не кипятить!). Сметану смешать с сахаром до полного растворения добавить желатин. Дно формы выложить ягодами, сверху печенье, залить сметанной смесью. Закрыть пленкой и отправить в холодильник на 3 часа. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Универсальное творожное тесто Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать. Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка. Ингредиенты: - 300 гр творога - 200 гр масла - 300 гр муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - щепотка соли - ванилин Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мя
Делаем чурчхелу в домашних условиях Чурчхела — одно из моих любимых лакомств. Но оказывается, что сделать чурчхелу в домашних условиях достаточно легко и недорого. Ингредиенты: 2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый); 200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько «колбасок вы хотите приготовить и какой длины). грецкие, можно и миндаль. и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими. 1 ст. муки (или 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала) 0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий) Способ приготовления: 1. Варим сок около 2 часов, после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов. 2. Пока кисе
ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ. С очень насыщенным шоколадным вкусом и приятным, мятным, освежающим ароматом. Вам потребуется: Тесто: - 1 1/4 ст (200 мл) муки, - 180 г сливочного масла, - 80 г темного шоколада, - 3 яйца, - 1 1/4 ст коричневого сахара, - 3/4 ст сметаны, - 2/3 ст какао-порошка, - 1/2 ч л соды, - 1 ч л разрыхлителя, - ваниль. Крем: - 300 г сливок 33-35%, - 400 г маскарпоне, - 3 ст л сахарной пудры, - 2 ч л мятного сиропа, - капля зеленого пищевого красителя. Сироп для пропитки: - 1/2 ст мятного чая, - 2-3 ст л мятного сиропа. Глазурь: - 100 г темного шоколада, - 50 г сливок 33%. Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24 см, я уменьшила количество ингредиентов в 2 раза и сделала м
ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ Побалуйте своих родных на завтрак вкусными творожными батончиками! И вкусно и быстро! Ингредиенты: 350г творога, одно яйцо, 1 ст.л. с горкой сметаны, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванильный сахар или ванилин, 0,5 ч.л. соды, мука на глаз, добавить столько, чтобы тесто было мягкое и нежное. Приготовление: Хорошо растереть творог, добавить яйцо, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, муку и замесить нежное тесто. Стол подпылить мукой. Из полученного теста раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики любой длины. Обжарить батончики на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Готовые творожные батончики обсыпать сахарной пудрой. Автор: Татьяна Нерубальская (Ш
СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ И СЕМЕЧКАМИ 100 г масла или маргарина 1 яйцо 1 ч. ложка соли * 2 стакана муки (стакан 200 мл) 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ст. ложка подсолнечных семечек 1 ст. ложка тыквенных семечек 1 ст. ложка льняных семечек 1 ст. ложка мака или кунжута 100 г тертого сыра 2 ст. ложки сметаны * Нам было многовато соли, второй раз положила 3/4 ч. ложки, вот это в самый раз. Добавляйте по своему вкусу. Из семечек у меня были только подсолнечные, взяла их 3 ст. ложки. Кунжута не было, был мак. Взбить масло с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста. Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбасу диаметром примерно 4 см, оберну
Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста Продукты Мука пшеничная - 450-500 г + 0,5 ст. ложки Молоко - 150 мл Дрожжи сухие - 9-10 г (3 ч. ложки)или дрожжи свежие - 30 г Сахар - 150 г Сметана 15% - 100 г Масло сливочное - 100 г Желтки - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Лимон (цедра) - 1 шт. Изюм - 150 г Цукаты - 100 г Ванильный сахар - 20 г Масло растительное (для работы с тестом) - 30 мл Соль - 1/3 ч. ложки Муку просеиваем. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния. Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Перемешиваем. Не нужно добиваться однородности, небольшие комочки муки допустимы. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 1
Кексы "Зимний ангел" Ингредиенты 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 125 гр. маргарина 0,5 стакана кураги 0,5 ч.л. цедры мандарина 0,5 ч.л.соды (погасить уксусом) 1,5 стакана муки сахарная пудра Как приготовить Маргарин растопить,остудить. Взбить в плотную пену яйца с сахаром,добавить остуженный маргарин,кефир и соду,всё перемешать. Далее добавить цедру,порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто на 2/3 части формочек. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки. О
РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ! Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, выпекается за 10 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус. Ингредиенты: -2 яйца -1 ст. сахара -1 ст. йогурта -ванилин -1 ч.л. соды -1,5 ст. муки -джем для смазывания. Приготовление: 1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока.. 2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. 3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. 4. Поставить противень
Показать ещё