Творожный кекс Ингредиенты: Яйца куриные — 5 шт. Сахар — 150 г + ванилин — 5 г Масло слив. — 100 г Сода — 0,5 ч. л. Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито) Мука — 150 г По желанию можно добавить курагу или изюм Приготовление: 1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить. 2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму. 3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин. 4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    49 классов
    Лимонные кексы Вам потребуется: 2 яйца 100 г сахара сок 1 большого лимона 1 ч.л. разрыхлителя 50 г растопленного сливочного масла 175 г муки Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексиков хорошо смазать маслом. 2. Хорошо смешать яйца и сахар до густой светлой массы. 3. Аккуратно добавить сок лимона. 4. Добавить масло и слегка перемешать. 5. Смешать просеянную муку с разрыхлителем. 6. Добавить частями муку и аккуратно перемешать. 7. Выложить тесто в формочке и выпекать минут 40-45 до золотистого цвета. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    77 классов
    Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake" Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку. Ингредиенты: для теста: ● молоко 2 стакана ● мука 2 стакана ● сахар 1,5 стакана ● какао 6 ст.л ● разрыхлитель 4 ч.л для крема: ● молоко 2 стакана ● сахар 1 стакан ● мука 3 ст.л ● яйцо 1 шт для глазури: ● какао 3 ст.л ● сахар 6 ст.л ● масло сливочное 50 гр ● сметана 3 ст.л Приготовление: Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой. Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Готовый бисквит разрезать на три коржа. Смазать коржи тёплым кремом. Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    85 классов
    Песочное печенье "Бабушкино" Ингредиенты: Для печенья: -Маргарин-125 гр -Яйцо-3 шт -Сахар-100-150 гр -Мука-200 гр Для украшения: -Смородина красная Приготовление: Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    72 класса
    РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ! Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, выпекается за 10 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус. Ингредиенты: -2 яйца -1 ст. сахара -1 ст. йогурта -ванилин -1 ч.л. соды -1,5 ст. муки -джем для смазывания. Приготовление: 1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока.. 2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. 3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. 4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. 5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть.. 6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    158 классов
    Чешский шоколадный рулет ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 3 яйца 80 гр муки 0,5 ст ложки какао-порошка 90 гр сахара Для крема: 90 гр сахара 90 гр сливочного масла 1 ст ложка крахмала 1 ч ложка какао-порошка 0,5 ст молока (стакан 250 мл) 1 ч ложка коньяка или ликера - я взяла Бэйлиз Для глазури: 2 ст ложки сливочного масла 50 гр шоколада СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. яйца взбить с сахаром до мягких пиков 2. просеять какао с мукой 3. замесить лопаткой негустое тесто, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазанный маслом). Рулет не очень большой, поэтому не надо его размазывать по всему листу.выпекаем 15 минут при 190 гр 4. готовый корж сразу выкладываем на влажное полотенце и сворачиваем в рулет в таком виде он должен полностью остыть, а пока варим крем... 5. для этого сначала крахмал разводим небольшим количество холодного молока 6. в оставшееся молоко добавить сахар и постоянно помешивая довести до кипения 7. постепенно вводим крахмал в молоко, убавляем огонь и варим помешивая до загустения, затем крем остудить до комнатной температуры, он должен стать густым как желе 8. мягкое масло взбить добела, постепенно добавляя остывший крем, Бэйлиз и какао...(ливер можно заменить Ромом или коньяком - но его я бы меньше положила) 9. развернуть рулет, промазать кремом и опять свернуть. Обмотать пищевой пленкой. убрать в холодильник 10 пока рулет охлаждается варим глазурь - на водяной бани растопить шоколад вместе с маслом, пока рулет охлаждается варим глазурь - на водяной бани растопить шоколад вместе с маслом Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    193 класса
    Торт из пряников и сметаны Ингредиенты: Пряники - 0,5 кг; Сметана - 150-200 мл; Бананы - 2 штуки; Киви - 1 штука; Вишня/черешня - 1 стакан. Описание процесса приготовления: Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом. Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов. Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем. Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта. Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п. Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился. Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился ... Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать. Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт. Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней. Торт из пряников со сметаной и фруктами готов. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    91 класс
    Хотите попробовать по-настоящему вкусный торт? Песочный Торт «Иван-да Марья» С безейной прослойкой и вкусным кремом со сгущенкой! Ингредиенты: Тесто: -3 желтка, -1 стакан сахара, -200г. сливочного масла, -ванилин, -10г. разрыхлителя, 2,5 стакана муки. Безе: -3 белка, -1 стакан сахара. Крем: -180г. сливочного масла, -банка вареной сгущенки, -1 ст. ложка коньяка, -200 г. арахиса -50г. черного шоколада. Приготовление: Тесто: Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягченное масло и взбить до однородности. Постепенно, перемешивая добавить в тесто муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник. Безе: Взбить белки с сахаром и пару капель лимонного сока до устойчивых пиков. Раскатать пласт теста на пергаменте. Сверху нанести 1/3 часть белков. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут. Крем: Взбить масло с вареной сгущенкой. На сухой сковороде, высушить арахис, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Добавить орехи с кремом. Собираем коржи. Выкладываем на блюдо первый корж, намазываем половину крема и накрываем вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленным шоколадом и орешками. Убрать в холодильник на ночь. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    186 классов
    Домашнее печенье на кефире с вареньем ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер мука 480 г кефир 200 мл масло сливочное 100 г яйца 1 шт. сахар 1/3 ст.л. сода 2/3 ч.л. ванилин варенье Кефир Сливочное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 В просеянную муку всыпать соду, сахар, ванилин, добавить размягченное масло, порубить до образования маслянистой крошки, влить охлажденный кефир и добавить желток яйца, замесить тесто, которое чуть-чуть будет липнуть к рукам, положить его на час в морозильную камеру холодильника. 2 Достать тесто, разделить на две равные части, одну раскатать, переложить на подготовленный противень. Смазать пласт любым густым вареньем, сгущенкой или джемом, прикрыть начинку вторым раскатанным пластом. Верх помазать слегка разболтанным белком или молоком. 3 Выпекать домашнее печенье на кефире с вареньем около получаса при температуре 180 градусов. Дать чуть остыть, разрезать на ромбы или квадраты, присыпать сахарной пудрой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    3 комментария
    74 класса
    Торт "Тёмная ночь" Для бисквита: 3 яйца; 1 стакан сахара; 220 мл кефира; 1 ч. л. соды; 2 стакана муки; 3 ст. л. какао. Для крема: 450 г сметаны (25%); 200 г сахарной пудры. чернослив 200 г; шоколад для украшения. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой. Добавить какао и муку. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут. Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке. Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания. Автор: Юлия Матвеева Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    515 классов
Банановые оладьи на кефире Ингредиенты на 1 порцию: Бананы - 3 шт. Кефир - 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - ½ стакана Сахар - 1 ч. л. Сода гашеная - ½ ч. л. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Бананы разомните, добавьте яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку. 2. Перемешайте и выпекайте оладьи как обычно на смазанной маслом сковороде. 3. Оладьи подавайте к столу со сметаной или вареньем. Автор рецепта - Марина Супрун Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Печенье "Павловское" Для опары: - 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей - 0,5 чайной ложки сахара - 2 столовые ложки муки - 50 гр теплой воды Для теста: - 250 гр маргарина - 2,5 стакана муки - 1 стакан сахара для обсыпки В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут. В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку. Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника. Половину прямоугольника посыпать сахаром. Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза. Разрезать на квадратики, каждый обмакнуть в сахар. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Яблочно - апельсиновая шарлотка в мультиварке Ингредиенты: - 3 яйца - 180 гр сахара - 200 гр муки - 50 мл растительного масла - 8 гр разрыхлителя - корица - пакетик ванильного сахара - 1 апельсин - 2 яблока Приготовление: 1. С апельсина снять цедру. Апельсин очистить и нарезать на кусочки. 2. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, масло и цедру от апельсина. 3. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. 4. Кусочки апельсина смешать с тестом. 5. Яблоки очистить, порезать на дольки. 6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно дольки яблок (веером). 7. На яблоки вылить тесто и разравнять. 8. Включить режим "Выпечка" на 60 минут. 9. После сигнала провери
Холодный торт с зефиром Ингредиенты: - 400 гр зефира - 2 яйца - 400 гр печенья рассыпчатого - 0,5 стакана сахара - 1 стакан молока - 200 гр масла сливочного - 1 лимон (цедра) - 2 ст. ложки какао Приготовление: 1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. 2. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. 3. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. 4. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. 5. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. 6. Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать. 7. В форму для кексов выложить часть крема из печень
ТОРТ «Царица Эстер». Ингредиенты: ДЛЯ КОРЖЕЙ: Яйца - 5 шт. Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме) Сахар - 100 гр. Масло растительное - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 пак. Мак - 0,5 ст. Мука - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. —-----------------------------— ДЛЯ КРЕМА: Молоко - 1,5 ст. Сливки 33% - 200 мл. Сахар - 150 гр. Желтки - 3 шт. Крахмал - 2 ст.л. Цедра и сок 0,5 лимона —---------------------------— ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Плитка белого шоколада - 1 шт Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков. Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту. Смешать муку, мак, разрыхлитель. Д
Бисквитный рулет с творожно-брусничным кремом. Ингредиенты: ДЛЯ БИСКВИТА: ●4 яица ●100 г сахара ●1 ч.л. разрыхлителя ●150 г муки Приготовление: Яица взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть. ПОКА ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ: ●3 ст.л. сметаны жирной ●100 г творога ●100 г сахара ●2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и др
Медовый тортик с банановым кремом Ингредиенты: Для теста: 2 ст.ложки меда, 1/2 ч.ложки соды, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки. 1/2 стакана сахара. Для крема: 500 г сметаны. 1 стакан сахарного песку, ванильной пудры на кончике чайной ложки, 2 некрупных зрелых банана, 50г ликера. Приготовление: Две столовые ложки мёда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне до закипания. В кипящий мёд положите 1/2 ч.л. соды. Снимите мёд с огня и дайте ему чуть остыть. Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте сливочное масло (на водяной бане нагреть), добавьте мёд и ванилин, замесите тесто, разделите его на 5 равных кусочков. Форму смажьте растительным маслом и кусочек теста разомните
Трубочки с ореховым кремом Тесто: 2 яйца взбить 0.5 стакана сахарного песка 0.5 стакана муки. Нагреть противень, смазать, выкладывать тесто столовой ложкой, размазывая (получается лепёшка -10 см в диаметре). Выпекать в разогретой духовке. Аккуратно снять лопаткой, пока горячая закрутить трубочку. Крем: 1/3 банки варёной сгущёнки 100 гр.сливочного масла(размягченного.) измельченные орешки. У меня обжаренный арахис. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Нежный торт-ассорти Ингредиенты: Для коржей: -сливочное масло - 100 г -сахар - 115 г -ванильный сахар - 2 пакетика -мука - 250 г -разрыхлитель - 1 ч. л. -яйцо - 1 шт. -какао - 2 ч. л. Для верха: -желатин - 16 г -обезжиренный творог - 400 г -сахар - 115 г -лимонный сок - 2 ст. л. -йогурт - 200 г -сливки - 300 мл -конфитюр - 2 ст. л. -фрукты - 300 г -желе для торта - 1 пакетик Приготовление: Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и щепотку разрыхлителя. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Яйцо взбить с 3 ст. л. воды, 75 г сахара и пакетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все
Вафельные корзиночки с творожно-сливочным кремом. Тесто: 1 яйцо, 100 гр. сах.песка, щепотка ванилина, 2 стол.л. муки, 1 стол.л. раст. масла. Замесить тесто. Испечь вафли (горячую вафельку надеть на стопку, перевёрнутую вверх дном). Крем: 100 гр. творога, 100 гр. сливок(33%), 1 стол.л. сах.пудры, 1 стол.л. слив. масла. Крем хорошо взбить . В корзиночки выложить крем, посыпать какао. Украсить по желанию. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Показать ещё