Как обычно, готовить совсем не сложно и быстро, а получается очень вкусно и красиво Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте ⠀ КБЖУ на 1 шт. (с учетом сахара) ~ 140/7/5/14
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):
Для основы:
50 г песочного печенья
20 г сливочного масла ⠀ Для творожного слоя:
5 г желатина
25 мл воды
150 г творога или творожного сыра
50 г сметаны
40 г сахара или сахзам по вкусу ⠀ Для мандаринового желе:
5 г желатина
25 мл воды
3 мандарина
20 г сахара или сахзам по вкусу ⠀ ГОТОВИМ:
Основу:
Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Раскладываем по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник пока будем готовить начинку. ⠀
Творожный слой: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите. К творогу добавляем сахар, сметану, набухший желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции. Выкладываем сверху на основу и убираем в холодильник на пару часов. ⠀
Мандариновое желе:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по формочкам сверху на творожный слой. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита
Нет комментариев