Почему в Киргизии никогда не накладывают полпорции?
Оказывается, у киргизов есть местная особенность - здесь в вопросах еды не существует понятия "половина".
Например, если Вы придете в местное кафе, то без проблем сможете заказать целую порцию. Вам подадут огромную тарелку плова, лагмана или бешбармака. Вкуснотища! Но как быть, если Вы - хрупкая девушка? Или просто не сильно голодны? Осилить такую тарелку целиком у Вас просто не получится. Казалось бы, в этом случае самое то - заказать полпорции. Но дело в том, что в любом кафе в Киргизии Вам могут предложить либо целую порцию, либо... 0,7 порции!
Да-да, оказывается в Киргизии используется именно такая система дробления блюда. Почему так сделано - мне никто так и не смог объяснить. Мой вопрос вводил в ступор или вызывал смех - ведь для местных это было чем-то разумеющимся и никто не задумывался об этом. Но после того, как я обратил на это внимание - все понимали, что не знают откуда пошла такая традиция 0,7 вместо 0,5.
Комментарии 1