Савойская капуста отлично зимует под снегом и совершенно не боится минусовых температур. Можно, конечно, ее положить в морозилку или, например, хранить в погребе в пищевой пленке. Так она может сохраниться и до весны. Но, что делать, если нет погреба и место в морозилке ограничено? В таком случае оставьте ее на грядке, под снегом, а когда понадобится, достаньте из сугроба. Этот вид капусты в замороженном виде все свойства сохраняет и даже становится вкуснее и нежнее!
Савойская капуста имеет очень красивый внешний вид, издали напоминая чудный цветок. При обработке температурой не выделяет специфического запаха. Блюда из нее отличаются особым вкусом, а консистенция в готовом виде очень нежная. Можно готовить отличные салаты, щи, борщи, супы -пюре, солянку, рагу, пироги и пирожки, а также голубцы! Но она совершенно не годится для приготовления солений и зимних заготовок, а также квашения.
Польза данной овощной культуры объясняется богатым витаминным содержанием, наличием минералов и минеральных солей. Регулярное употребление савойской капусты в пищу повышает общий иммунитет организма, укрепляет сердце и сосуды, восстанавливает и стабилизирует нервную систему и положительно влияет на кровеносную систему организма.
Большое количество клетчатки в составе помогает утолить голод и нормализовать работу ЖКТ. Данное свойство является особенно актуальным при снижении веса и соблюдении правильного питания.
А Вы выращиваете савойскую капусту? Насколько она проста в выращивании? Какие блюда Вы из нее готовите? А может у Вас есть какой-нибудь особенный рецепт? Поделитесь, пожалуйста, опытом и впечатлениями в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев