ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 290 г
Чай эрл грей 1 ст. л.
Молоко (3,2%) 50 мл
Сахарная пудра 150 г
Сахар ванильный 2 ст. л.
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Яйца куриные 5 шт.
Пропитка:
Чай эрл грей 3 ч. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
Вода минеральная без газа 280 мл
Крем:
Сливки (30–35%) 500 мл
Сахар ванильный 2 ст. л.
Лимонный крем:
Лимоны 1 шт.
Сахарный песок 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Крахмал кукурузный 7 г
Сливочное масло 70 г
Фисташки несоленые для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С.
Застелите 2 круглые формы диаметром 20–22 см пергаментом (только дно), смажьте пергамент и бока 40 г масла (или выпекайте в одной форме в два приема).
Для коржей залейте чайные листья горячим молоком.
Размягчите оставшиеся 250 г масла до комнатной температуры, взбейте миксером на небольшой скорости до пышности, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
Просейте в масляную смесь муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте до однородности.
Затем по одному добавляйте яйца. После яиц добавьте процеженное чайное молоко. Разложите тесто поровну по подготовленным формам и аккуратно поставьте в духовку. Не хлопайте дверцей и не открывайте ее.
Выпекайте 25–30 минут.
Полностью остудите в формах на решетке, затем снимите формы.
Для пропитки смешайте все ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 минут.
Остужайте 10 минут, затем процедите. Остывшие коржи часто наколите шпажкой и пропитайте сиропом.
Для крема очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте ванильный сахар.
Выложите один корж на блюдо, на него выложите половину взбитых сливок. Затем второй корж и оставшиеся сливки. Поставьте в холодильник на 12–24 часа.
Для лимонного крема выжмите сок и мелкой теркой снимите цедру с лимона. Добавьте сахар, яйцо и желток, крахмал, перемешайте до однородной массы. Поставьте на водяную баню приблизительно 10–12 минут и доведите до состояния густой сметаны. Снимите с огня и введите сливочное масло, вмешивая его венчиком.
Поставьте в холодильник на 12 часов.
Перед подачей украсьте торт лимонным кремом и фисташками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев