Синий цвет подарит краснокочанная капуста. В воду с капустой нужно добавить 6 чайных ложек уксуса и оставить раствор на ночь. Затем можно опускать яйца: чем дольше держите, тем интенсивнее получается цвет.
Зелёный цвет получается из зелени: шпинат, крапива. Следует опустить яйца в кипящий отвар зелени и варить до готовности.
Лиловый цвет подарит виноградный сок, черника.
Золотистый оттенок можно получить благодаря чайной заварке или кофе. Чем дольше держать яйца, тем насыщеннее будет цвет.
Полезные советы по окрашиванию яиц
Для ярких цветов выбирайте яйца с белой скорлупой.
Чтобы яйца не треснули при варке, подержите их при комнатной температуре несколько часов.
Чтобы краска лучше ложилась, нанесите немного уксуса на скорлупу или протрите раствором соды.
Обычно яйца красят в Чистый четверг — день на Страстной неделе Великого поста.
Чтобы сохранить целостность скорлупы, залейте яйца холодной водой и только потом ставьте на огонь.
Комментарии 1