12 порций ♦️Для теста:
260 гр мука
80 гр сметана
1 куриное яйцо
80 гр сливочное масло
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
1 ч. ложка разрыхлитель теста
1/2 ч. ложки соль ♦️Для начинки:
300 гр куриное филе
1 шт картофель
3 стебля лук зелёный
3 веточки зелень петрушки
3 веточки укроп
1 ст. ложка лимонный сок
По вкусу соль
По вкусу перец ✅Как приготовить✅
С начала маринуем куриное филе, для этого филе нарезать мелким кубиком, переложить в миску, заправить лимонным соком и дать постоять. ♦️Для теста.
В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сметану и перетереть венчиком, ввести куриное яйцо и снова всё перемешать до однородной массы.
В эту массу порциями всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть салфеткой тесто и дать ему отдохнуть.
Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Картофель и зелень добавить к куриному филе, приправить специями и хорошо перемешать.
Тесто сформировать в жгут, и нарезать на порции. Из каждой заготовки раскатать круг нужного диаметра 8-10 сантиметров. В центр положить порцию начинки и закрепить края так, чтобы серединка осталась открытой.
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать каждую заготовку сметаной и поставить в заранее разогретую духовку до 200°с для выпекания на 35-40 минут. до золотистой корочки.
Готовые корзиночки присыпать зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!😘
.
Принимаем заявки на рецепты что вы еще хотите увидеть!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1