🍴Из простого набора продуктов можно приготовить очень вкусные тонкие пирожки. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки. Готовили они их с разными начинками, но самыми вкусными считались с картошкой. Пирожки готовятся быстро, поэтому начинку необходимо приготовить заранее и очень хорошо охладить. Теплая, жидковатая начинка может рвать тесто и при жарке вытекать наружу. Следуйте рецепту и тонкие пирожки с картошкой обязательно вас порадуют и вкусом и внешним видом...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 500 Грамм (свежий)
- Лук репчатый - 1-2 Штук
- Картофельный отвар - 200 Миллилитров
- Дрожжи - 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар - 1 Ст. ложка (без горки)
- Соль - 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло - 4 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания лука, 30 мл. — в начинку, 150 мл. — для жарки)
- Мука пшеничная - 250-280 Грамм
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты;
2. Очищенный картофель залейте водой, подсолите по вкусу и отварите до готовности;
3. С готового картофеля отлейте 200 мл. отвара. Охладите отвар до температуры 36-38 градусов;
4. В 3 ст.л. растительного масла обжарьте до мягкости нарезанный произвольно репчатый лук;
5. Картофель разомните толкушкой, добавьте 30 мл. растительного масла, обжаренный лук. Полученную начинку очень хорошо охладите;
6. В теплый картофельный отвар добавьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте. Оставьте на 10 минут;
7. Всыпьте муку;
8. Начните замес теста с помощью ложки. Когда станет трудно перемешивать, добавьте столовую ложку растительного масла и месите руками;
9. Готовое тесто должно получиться упругим, мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Чашу прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут;
10. Через указанное время тесто увеличится в объеме. Не делая обминки, разделите его на две одинаковые части;
11. Каждую часть подкатайте в валик. Валик разрежьте на 7-8 частей; 12. Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. На каждый сочень выложите столовую ложку, с горкой, начинки;
13. Сформуйте пирожок, хорошо скрепите шов. Переверните заготовку и прокатайте слегка скалкой, тем самым придавая пирожку плоскую форму;
14. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте чуть ниже среднего. Так как тесто у пирожков очень тонкое, а начинка готовая, долго обжаривать их нет необходимости;
15. Готовые пирожки переложите на блюдо и подавайте тёплыми на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1