🍴Очень интересный рецепт приготовления тушёной курицы. Его изюминка — в луковом соусе и одном секретном ингредиенте. Речь идёт о пищевой соде — именно она поможет за короткое время размягчить лук и придать ему свойства карамелизированного. Курица предварительно не обжаривается, но при этом во время тушения в луковом соусе чудным образом приобретает коричневатую корочку...
Необходимые продукты:
- Куриные окорочка - 900 г (3 шт.)
- Лук репчатый - 400 г
- Масло растительное - 40 мл
- Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо окорочков можно взять другие части куриной тушки, например только голени или только бёдра;
2. Лук очистите и нарежьте кубиками;
3. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук;
4. Обжарьте лук на среднем огне в течение 2-х минут, до прозрачности.
Посыпьте лук сухой пищевой содой;
5. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на среднем огне тушите лук до изменения цвета со светлого на карамельный. Вместе с этим лук станет мягким и превратится в соус-кашицу. На это уйдёт до 5 минут;
6. За это время куриные окорочка промойте, удалите загрязнения. Для удобства разрежьте окорочка на голени и бёдра;
7. Подготовленные куски курицы выложите в луковый соус;
8. Щедро посолите и поперчите куски курицы;
9. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу в луковом соусе на среднем огне при небольшом кипении 14-15 минут;
10. Затем куски курицы переверните и готовьте также под крышкой до готовности, ещё примерно 10-12 минут;
11. Укроп мелко нарежьте и посыпьте им курицу в луковом соусе;
12. Подавайте курицу с гарниром, который можно полить луковым соусом. Вкуснее всего — с картофельным пюре.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев