Готовим Шоколадный манник
Ингредиенты:
крупа манная 1 стакан.
какао 3 ст.л
сахар 1 ст.
молоко 1 ст.
растительное масло 1/2 ст.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сухофрукты по вкусу
мука 2/3 ст.
ванильный сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1. Залить манную крупу тёплым молоком, перемешать.
2. Добавить ванильный сахар и сахар. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Оставить на 1 час. За это время манная крупа должна разбухнуть, а масса получиться гуще.
3. Затем влить растительное масло и перемешать.
4. После всыпать муку с разрыхлителем и какао, перемешать до исчезновения комков.
5. Сухофрукты при необходимости нарезать на мелкие кусочки. Если это изюм, то оставить целым. Орехи также измельчить. Всё
Готовим ТОРТ ,,КАРПАТКА,,
Ингредиенты:
Для заварного теста:
90 г сливочного масла
105 мл воды
105 мл молока
1 столовая ложка сахара
150 г муки
4 яйца
Для крема:
1 л молока
4 яйца
200 г сахара
ваниль из стручка
80 г крахмала
250 г сливочного масла
Для выпечки и декора:
3 формы для выпечки диаметром 22 см
сахарная пудра
Приготовление:
1. Чтобы приготовить торт "Карпатка", замесим заварное тесто. Для этого нагреваем в кастрюльке сливочное масло, молоко, воду и сахар, пока смесь не начнет слегка булькать. Добавляем к жидким ингредиентам муку и продолжаем нагревать на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда тесто станет густым и будет легко отделяться от