Готовим Пончики на сгущенке
Ингредиенты:
-1 баночка сгущенки
- 2 яйца
-Щепотка соли
-1 ч. л. соды (гашенная уксусом или соком лимона)
-2, 5-3 стакана муки
Приготовление:
Сгущенку, яйца и соль взбить слегка, добавить гашенную соду, муку. Замесить тесто не очень крутое, раскатать в пласт толщиной 1 см. Выдавить кружкой пончики, а серединку – рюмочкой. Выпекать на сковороде в обильном количестве растительного масла или другого жира. Горячими обсыпать сахарной пудрой.
Пончики на сгущенке готовы!
Приятного чаепития!
Готовим КЕКС С ЛИМОНОМ И ИЗЮМОМ: ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
230 г сливочного масла
4 яйца
170 г сахара
200 г муки
цедра одного лимона
1 ст. л. лимонного сока
100 г изюма
Сливочное масло для приготовления кекса должно быть мягким, поэтому рекомендуем тебе достать его из холодильника за час до готовки. Чтобы кекс получился воздушным и пышным, тесто нужно тщательно взбивать в процессе приготовления – ты можешь воспользоваться как ручным способом, так и помощью миксера.
Как приготовить кекс с лимоном и изюмом
Размягченное сливочное масло выложи в миску, добавь сахар и ванильный сахар, тщательно взбей до пышной белой массы. Затем по одному добавь яйца, каждый раз взбивая массу, доба
Готовим Cахарные рогалики
Ингредиенты:
- 250 г маргарина
- 0,5 ст. теплого молока
- 2 яйца
- 20 г сырых дрожжей или 3,5 г сухих
- 0,5 п. разрыхлителя
- 500 г муки
Приготовление:
Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.
Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.
Духовку разогреть до 180С.
Разделить тесто на 5 частей.
Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара, положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной.
Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Готовим ПРЯНИКИ САХАРНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 480г муки (пшеничная 1 сорт)
● 260г сахара
● ½ ст. воды
● 50г слив. масла
● 1 большое яйцо
● 0,5 ч.л. соды
● 1 ч.л. пряностей* (в конце рецепта)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник всыпать 1 ст.л. сахарного песка, распределить равномерно и поставить на средний огонь. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный (да-да, не жалейте свою посуду - ничего страшного с ней не случится. Выключаем огонь, даем сахару немного остыть, скажем пару минут, и вливаем 1/2 стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься, я лью из чайника порциями).
Затем, когда воду влили, берем сотейник за ручку и начинаем крутить, создавая в емкости вихревые потоки, которые в свою оч
Готовим ТОРТ "СНИКЕРС"
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо куриное — 4 шт
сахар — 1 стак.
разрыхитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная — 1 стак.
Крем:
молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
масло сливочное — 200 г
арахис — 200-300 г
крекер (сливочный) — 200 г
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
2. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку.
3. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
4. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").
5. Тем временем
Готовим Пирог с вишней
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло,
Готовим Булочку плюшку "Московскую"
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар 200 гр.
мука 550 гр.
куриные яйца 3 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
масло сливочное 50 гр.
кефир 250 мл.
живые прессованные дрожжи 21 гр. (или сухих 7 гр. )
молоко .
соль .
Для приготовления сахарных булочек подготавливаем необходимые продукты. Приготавливаем опару для теста и наливаем двести пятьдесят миллилитров теплого кефира в мерную кружку, добавляем три столовых ложки сахара, три столовых ложки муки, двадцать один грамм прессованных живых дрожжей и перемешав до однородной массы ставим кружку в теплую воду на двадцать минут.
Разбиваем в подходящую миску два куриных яйца, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, немного соли, пя