✔Готовим Пончики на сгущенке Ингредиенты: -1 баночка сгущенки - 2 яйца -Щепотка соли -1 ч. л. соды (гашенная уксусом или соком лимона) -2, 5-3 стакана муки Приготовление: Сгущенку, яйца и соль взбить слегка, добавить гашенную соду, муку. Замесить тесто не очень крутое, раскатать в пласт толщиной 1 см. Выдавить кружкой пончики, а серединку – рюмочкой. Выпекать на сковороде в обильном количестве растительного масла или другого жира. Горячими обсыпать сахарной пудрой. Пончики на сгущенке готовы! Приятного чаепития!
✔Готовим КЕКС С ЛИМОНОМ И ИЗЮМОМ: ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ ИНГРЕДИЕНТЫ 230 г сливочного масла 4 яйца 170 г сахара 200 г муки цедра одного лимона 1 ст. л. лимонного сока 100 г изюма Сливочное масло для приготовления кекса должно быть мягким, поэтому рекомендуем тебе достать его из холодильника за час до готовки. Чтобы кекс получился воздушным и пышным, тесто нужно тщательно взбивать в процессе приготовления – ты можешь воспользоваться как ручным способом, так и помощью миксера. Как приготовить кекс с лимоном и изюмом Размягченное сливочное масло выложи в миску, добавь сахар и ванильный сахар, тщательно взбей до пышной белой массы. Затем по одному добавь яйца, каждый раз взбивая массу, доба
✔Готовим Cахарные рогалики Ингредиенты: - 250 г маргарина - 0,5 ст. теплого молока - 2 яйца - 20 г сырых дрожжей или 3,5 г сухих - 0,5 п. разрыхлителя - 500 г муки Приготовление: Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 180С. Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара, положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом. Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
✔Готовим ПРЯНИКИ САХАРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 480г муки (пшеничная 1 сорт) ● 260г сахара ● ½ ст. воды ● 50г слив. масла ● 1 большое яйцо ● 0,5 ч.л. соды ● 1 ч.л. пряностей* (в конце рецепта) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейник всыпать 1 ст.л. сахарного песка, распределить равномерно и поставить на средний огонь. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный (да-да, не жалейте свою посуду - ничего страшного с ней не случится. Выключаем огонь, даем сахару немного остыть, скажем пару минут, и вливаем 1/2 стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься, я лью из чайника порциями). Затем, когда воду влили, берем сотейник за ручку и начинаем крутить, создавая в емкости вихревые потоки, которые в свою оч
✔Готовим ТОРТ "СНИКЕРС" Ингредиенты: Тесто: яйцо куриное — 4 шт сахар — 1 стак. разрыхитель теста — 1 ч. л. мука пшеничная — 1 стак. Крем: молоко сгущенное (вареное) — 500 мл масло сливочное — 200 г арахис — 200-300 г крекер (сливочный) — 200 г Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. 2. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. 3. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. 4. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки"). 5. Тем временем
✔Готовим Пирог с вишней Ингредиенты: Тесто: ●2 яйца ●1 ст.саxара ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя ●200 г сметаны (у меня 20%) ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин) ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл) ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г Приготовление: Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая) 1.Растопить масло. 2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар 3.Добавить в миску масло,
585147564410

Жанна Мукосеева

Добавила видео
✔Готовим Булочку плюшку "Московскую" ИНГРЕДИЕНТЫ сахар 200 гр. мука 550 гр. куриные яйца 3 шт. ванильный сахар 1 ч.л. масло сливочное 50 гр. кефир 250 мл. живые прессованные дрожжи 21 гр. (или сухих 7 гр. ) молоко . соль . Для приготовления сахарных булочек подготавливаем необходимые продукты. Приготавливаем опару для теста и наливаем двести пятьдесят миллилитров теплого кефира в мерную кружку, добавляем три столовых ложки сахара, три столовых ложки муки, двадцать один грамм прессованных живых дрожжей и перемешав до однородной массы ставим кружку в теплую воду на двадцать минут. Разбиваем в подходящую миску два куриных яйца, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, немного соли, пя
Показать ещё