✔Готовим Фокаччу с томатами, маслинами и сыром Пшеничная мука 650 г Соль 8 г Сахар 5 г Листья тмина 20 г Сухие дрожжи 30 г Орегано 20 г Свежий розмарин 20 г Вода 500 мл Сушеные помидоры 10 штук Оливковое масло по вкусу Сыр чеддер 60 г Чеснок 2 зубчика Крупная соль по вкусу Маслины без косточек 30 штук Прованские травы по вкусу 1. Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и мелко нарезанные травы. Добавьте теплую воду и вымесите тесто примерно 12 минут руками или 5 минут миксером. 2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут до увеличения объема в 2 раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто. 3. Раскатайте тесто в длинный прямоуго
✔Готовим КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ Ингредиенты на 8 штук: 250 грамм картофеля, 200 грамм творога, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, ½ чайной ложки сушеного чеснока или 1 зубчик свежего, 20 грамм зеленого лука, 80 грамм муки (+20 грамм на раскатку), 150 грамм сыра. Приготовление: Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить творог, яйцо и все хорошо перетереть вилкой. Если творог крупнозернистый, то предварительно можно перетереть его через сито. Всыпать соль, перец, чесночный порошок, мелко порезанный лук, 80 грамм муки и замесить тесто. Сыр порезать на 8 прямоугольников. Рабочую поверхности присыпать мукой, разделить тесто также на 8 равных частей, об
✔Готовим Ароматное быстрое Печенье с Лимоном На ~13 штук (~400г) -1 яйцо - 80г сахара - 40 мл лимонного сока(или молока, кефира) - 60 мл растительного масла - 20г кукурузного крахмала ~ 210г муки (+/-) - 1 ч.л. разрыхлителя - цедра 1 лимона - 1/3 ч.л. куркумы (по желанию) - сахар для посыпки В миске смешать яйцо и сахар, добавить растительное масло, лимонный сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать крахмал, куркуму и хорошо перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель и размешать до однородной массы. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в валик и разрезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать тоненькую трубочку длиной примерно 27 см. Концы трубочки с
✔Готовим Ватрушки с творогом Ингредиенты: -мука — 150 г -творог (15-18%) — 400 г -яйца — 2 штуки -сахар — 175 г -соль — ¼ ч.л. -разрыхлитель для теста — 3 гр. Приготовление: Смешиваем 100 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара и 1/4 ч.л. соли. Муку смешиваем с разрыхлителем. Затем подмешиваем в три приема муку к творожной массе. Для начинки: смешиваем 300 г творога, 75 г сахара, яйцо. Растираем и оставляем на минутку, затем перемешиваем ещё раз, чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию. Смазываем формочки сливочным маслом. Формируем лепешки из теста с углублениями по середине, затем выкладываем в них начинку. Выпекае
✔Готовим «Сырники с шоколадной пастой»
✔Готовим Воздушные булочки с творогом и изюмом Понадобится: - Молоко 300мл. - Дрожжи 10гр. - Сахар 2 ст.л. - Масло сливочное 80гр. - Яйцо 2 шт. (1 желток для смазывания) - Соль 1 ч.л. - Ванилин по желанию - Мука 600гр. Для начинки: - Творог 400гр. - Сахар 100гр. - Изюм 70гр. Приготовление: Приготовим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи, оставляем на 15 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, размешиваем, постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, убираем в тёплое место на час. В творог добавляем сахар, взбиваем блендером, добавляем изюм, перемешиваем. Тесто раскатываем, распределяем творог, сворачиваем в рулет, затем нарезаем на порции, выкладываем на противень застеленн
Показать ещё