Готовим ватрушку. Венгерская ватрушка
Ингредиенты:
Мука – 195 г
Сахар – 195 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Домашний творог (или 9%) – 500 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущеное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г
Приготовление:
1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и е
Готовим КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК
Ингредиенты:
1. Мёд ароматный - 120г
2. Сахар тростниковый - 200г
3. Сливочное масло 82,5% - 35г
4. Сода - 12г
5. Яйца - 4 шт
6. Мускатный орех
7. Черный перец
8. Боб тонка
9. Сушёный имбирь
10. Мука - 530г
11. Сметана 25-30% - 450г
12. Сахарная пудра - 50г
13. Сливки 33% - 60г
14. Икра ванили - 1г
Приготовление:
1. Мёд, сахар и масло растопить на плите в сотейнике с толстым дном.
2. Муку смешайте со специями
3. Как весь сахар растопиться, то добавляем соду и быстро перемешиваем. Масса будет пениться и увеличится в объёме. Держим на огне ещё минуту-две и снимаем
4. Добавляем по одному яйца и каждый раз быстро и тщательно перемешиваем.
5. После того,
Готовим ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
.
Для тёртого теста:
- 120гр слив.масла;
- 90-100гр сахара;
- 350гр муки;
- 1/2ч.л разрыхлителя;
- 2 яйца
- 1/4ч.л соли;
.
Для вишневой начинки:
- 400гр вишни, вес без косточки;
- 3ст.л сахара;
- 1ст.л крахмала.
.
1 Мягкое слив.масло разотрите с сахаром, затем по одному добавляйте яйца, каждый раз перемешивая. Муку, разрыхлитель и соль перемешайте и добавьте к жидкой части. Перемешайте сначала вилкой, а когда тесто начнет собираться в комок, руками сформируйте шар. Разделите на 3 части, заверните в пакет и уберите в морозилку на 1 час.
2 Вишню без косточки, смешайте с сахаром и крахмалом.
3 2 части теста натрите на крупной терке и распре
Готовим Персиковый пирог «Нежный»
Яркий, теплый и очень нежный персиковый пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 120 г
Масло сливочное — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Йогурт (белый без добавок) — 100 г
Начинка:
Молоко — 300 мл
Сахар — 110 г
Пудинг ванильный — 1 пач.
Йогурт (белый без добавок) — 150 г
Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет.
Компот (персиковый или абрикосовый) — 1 бан.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Размер формы 20Х28 см.
Приготовление:
Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар).
Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку.
Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бы
Готовим Творожный пирог с грушами
Ингредиенты
300 г муки
200 г творога
200 г сахара
3 шт яйца (крупные, по 55-60 г каждое)
100 г сливочного масла
3 шт груш
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
Как приготовить
Берём форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) и смазываем тонким слоем сливочного масла, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто застелить форму пергаментной бумагой или смазать растительным маслом - тогда мука не нужна.
В глубокой миске соединяем муку с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито - так мы уберем возможные комочки.
Готовим БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ
Ингредиенты:
Яйца 5шт
Сахар 200гр
Мука 200гр
Разрыхлитель 1ч.л.
Кипяток 75мл
Масляный крем: (можно любой другой)
200гр масло сливочное
250гр сгущёнки
Приготовление
Яйца взбить 2 минуты добавить сахар и взбивать 10 минут добавить кипяток перемешать. Отдельно смешать Просеянную муку с разрыхлителем и все вместе аккуратно перемешать. Выложить в форму застеленным пергаментной бумагой. Выпекать при 180гр 12 минут до румяности. Горячий бисквит завернуть в рулет салфеткой.
Готовим крем:
Взбить мягкое масло 3 минуты постепенно добавить сгущенку не прекращая взбивать по чуть чуть и крем готов!
Охлаждённый бисквит смазать кремом и завернуть в ру
Готовим Булочки "Ромашки" со штрейзельной крошкой
На 13-14 булочек
Для теста:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей или 21 г свежих
75 г сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложка ванильного сахара или экстракта
2 яйца (+1 для смазывания булочек)
80 г сливочного масла
550 - 600 г муки
Для штрейзельной крошки :
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки муки
Начинка по желанию - у меня яблочное повидло
В теплом молоке растворить 1 ложку сахара и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место минут на 10 до образования пышной дрожжевой шапочки.
Сливочное масло растопить, остудить.
Яйца взбить до пышной массы, добавить соль, сахар, ваниль и взбить вместе минуты 3-4.
Добавить растопле
Готовим лимонный пирог с рикоттой получится приготовить у каждого
Ингредиенты для лимонного пирога:
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Рикотта 220 г
Растительное масло 100 г
Мука 210 г
Разрыхлитель ½ ч. л.
Соль щепотка
Цедра и сок одного лимона
Держите рецепт, как приготовить лимонный пирог с рикоттой
В большую чашу для теста отправляю 3 яйца. Туда же натираю цедру одного крупного лимона. Снимаю только верхний слой без белой части — она горчит.
Добавляю 200 г сахара и взбиваю до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.
В массу вливаю 100 г растительного масла. Его можно заменить на предварительно растопленное сливочное масло. Туда же добавляю сок одного лимона.
Дальше в ход