✔Готовим Булочки с творогом ⠀Ингредиенты Тесто : Молоко -150 мл Дрожжи - 1 ч.л с горкой Сахар - 40 гр Яйцо -1 шт Ванилин - по вкусу Мука -/+300 гр Цедра одного апельсина ( обязательно) Сливочное масло- 30 гр Соль - щепотка Начинка: Творог -250 гр Сметана -2 ст.л Сахар - 2 ст.л ( по вкусу) Манка - 1 ст.л Помадка: Сметана -3 ст.л Сгущёнка-3 ст.л Дополнительно: Сахарная пудра - для украшения. Для теста в тёплое молоко добавляем сахар , дрожжи перемешиваем . Затем цедру апельсина, яйцо , соль , муку всыпаем постепенно . Мягкое сливочное масло и остаток муки , замешивая тесто . Оно слегка прилипает к рукам . Тесто оставляем в глубокой миске подходить , я ставлю в духовку там тесто хорош
✔Готовим ватрушку. Венгерская ватрушка Ингредиенты: Мука – 195 г Сахар – 195 г Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 10 г Яйцо – 2 шт. Домашний творог (или 9%) – 500 г Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущеное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. л. Черный шоколад – 50 г Приготовление: 1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. 2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. 3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и е
✔Готовим КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК 🍯 ▪️Ингредиенты: 1. Мёд ароматный - 120г 2. Сахар тростниковый - 200г 3. Сливочное масло 82,5% - 35г 4. Сода - 12г 5. Яйца - 4 шт 6. Мускатный орех 7. Черный перец 8. Боб тонка 9. Сушёный имбирь 10. Мука - 530г 11. Сметана 25-30% - 450г 12. Сахарная пудра - 50г 13. Сливки 33% - 60г 14. Икра ванили - 1г ▪️Приготовление: 1. Мёд, сахар и масло растопить на плите в сотейнике с толстым дном. 2. Муку смешайте со специями 3. Как весь сахар растопиться, то добавляем соду и быстро перемешиваем. Масса будет пениться и увеличится в объёме. Держим на огне ещё минуту-две и снимаем 4. Добавляем по одному яйца и каждый раз быстро и тщательно перемешиваем. 5. После того,
✔Готовим ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ . Для тёртого теста: - 120гр слив.масла; - 90-100гр сахара; - 350гр муки; - 1/2ч.л разрыхлителя; - 2 яйца - 1/4ч.л соли; . Для вишневой начинки: - 400гр вишни, вес без косточки; - 3ст.л сахара; - 1ст.л крахмала. . 1🍒 Мягкое слив.масло разотрите с сахаром, затем по одному добавляйте яйца, каждый раз перемешивая. Муку, разрыхлитель и соль перемешайте и добавьте к жидкой части. Перемешайте сначала вилкой, а когда тесто начнет собираться в комок, руками сформируйте шар. Разделите на 3 части, заверните в пакет и уберите в морозилку на 1 час. 2🍒 Вишню без косточки, смешайте с сахаром и крахмалом. 3🍒 2 части теста натрите на крупной терке и распре
✔Готовим Персиковый пирог «Нежный» Яркий, теплый и очень нежный персиковый пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Тесто: Мука пшеничная — 300 г Сахарная пудра — 120 г Масло сливочное — 160 г Яйцо куриное — 2 шт Йогурт (белый без добавок) — 100 г 🌿 Начинка: Молоко — 300 мл Сахар — 110 г Пудинг ванильный — 1 пач. Йогурт (белый без добавок) — 150 г Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет. Компот (персиковый или абрикосовый) — 1 бан. Сахарная пудра — 2 ст. л. Размер формы 20Х28 см. Приготовление: Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар). Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку. Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бы
✔Готовим Творожный пирог с грушами🍐 Ингредиенты 300 г муки 200 г творога 200 г сахара 3 шт яйца (крупные, по 55-60 г каждое) 100 г сливочного масла 3 шт груш 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара 1 щепотка соли Как приготовить Берём форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) и смазываем тонким слоем сливочного масла, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто застелить форму пергаментной бумагой или смазать растительным маслом - тогда мука не нужна. В глубокой миске соединяем муку с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито - так мы уберем возможные комочки.
✔Готовим БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ Ингредиенты: Яйца 5шт Сахар 200гр Мука 200гр Разрыхлитель 1ч.л. Кипяток 75мл Масляный крем: (можно любой другой) 200гр масло сливочное 250гр сгущёнки Приготовление Яйца взбить 2 минуты добавить сахар и взбивать 10 минут добавить кипяток перемешать. Отдельно смешать Просеянную муку с разрыхлителем и все вместе аккуратно перемешать. Выложить в форму застеленным пергаментной бумагой. Выпекать при 180гр 12 минут до румяности. Горячий бисквит завернуть в рулет салфеткой. Готовим крем: Взбить мягкое масло 3 минуты постепенно добавить сгущенку не прекращая взбивать по чуть чуть и крем готов! Охлаждённый бисквит смазать кремом и завернуть в ру
✔Готовим Булочки "Ромашки" со штрейзельной крошкой На 13-14 булочек Для теста: 200 мл молока 7 г сухих дрожжей или 21 г свежих 75 г сахара 0,5 ч.ложки соли 1 ч.ложка ванильного сахара или экстракта 2 яйца (+1 для смазывания булочек) 80 г сливочного масла 550 - 600 г муки Для штрейзельной крошки : 1 ст.ложка сливочного масла 2 ст.ложки сахара 3 ст.ложки муки Начинка по желанию - у меня яблочное повидло В теплом молоке растворить 1 ложку сахара и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место минут на 10 до образования пышной дрожжевой шапочки. Сливочное масло растопить, остудить. Яйца взбить до пышной массы, добавить соль, сахар, ваниль и взбить вместе минуты 3-4. Добавить растопле
✔Готовим лимонный пирог с рикоттой получится приготовить у каждого Ингредиенты для лимонного пирога: Яйца 3 шт. Сахар 200 г Рикотта 220 г Растительное масло 100 г Мука 210 г Разрыхлитель ½ ч. л. Соль щепотка Цедра и сок одного лимона Держите рецепт, как приготовить лимонный пирог с рикоттой В большую чашу для теста отправляю 3 яйца. Туда же натираю цедру одного крупного лимона. Снимаю только верхний слой без белой части — она горчит. Добавляю 200 г сахара и взбиваю до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме. В массу вливаю 100 г растительного масла. Его можно заменить на предварительно растопленное сливочное масло. Туда же добавляю сок одного лимона. Дальше в ход
Показать ещё