В Эхирит-Булагатском районе простились с тремя погибшими в зоне СВО военнослужащими 25 декабря погиб уроженец деревни Кукунут Максим Манжуев. В августе 2023 года мужчина ушел добровольцем на СВО, служил в штурмовой бригаде мотострелковых войск. Дома его возвращения ждали родители, жена и двое сыновей, сестры и братья. 10 декабря погиб уроженец деревни Харазаргай Кирилл Ользонов. 15 сентября 2023 года мужчина ушел служить по контракту на СВО. Кирилл Ользонов служил в 104 отдельной десантно-штурмовой бригаде. 16 декабря в результате атаки дрона-камикадзе был смертельно ранен Александр Худальшеев. В 2021 году ушел в армию, службу проходил на Камчатке в войсках морской пехоты. Здесь же поступил на контрактную службу. Летом 2022 года в составе десантно-штурмового батальона морской пехоты в должности пулеметчика принимал участие в СВО. Пройдя реабилитацию после полученного ранения, в 2023 году снова отправился в зону спецоперации. Награжден медалями «За отвагу», «За службу в морской пехоте», ветерана боевых действий. Служил в звании гвардии старшего матроса. У него остались жена и дочь.
    9 комментариев
    160 классов
    9 Мая на площади графа Сперанского состоялся Парад в честь 79-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне — торжественное прохождение парадных расчётов Иркутского гарнизона и демонстрация военной техники. Фоторепортаж Маргариты Романовой уже на сайте IRK.ru.
    11 комментариев
    8 классов
    Восемь тысяч сосен высадили в Иркутском лесничестве в память о героях Великой Отечественной войны 11 мая в рамках международной акции «Сад памяти» в Иркутском лесничестве на месте бывшего горельника высадили восемь тысяч молодых сосен. Деревья высадили в память о сибиряках-героях Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Участие в акции принял губернатор региона Игорь Кобзев, сотрудники областных учреждений и организаций, общественники, студенты, участники школьных лесничеств. Всего участвовало около 500 человек. Игорь Кобзев:
— Акция «Сад памяти» преследует сразу две важных цели — это забота о лесе и сохранение памяти о воинах, отдавших жизни за Родину на фронтах Великой Отечественной войны. Из Иркутской области на фронт ушло более 200 тысяч, более 100 тысяч не вернулось. У каждого из нас есть родные и близкие, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны. В этом году акция отмечает первый серьезный юбилей — пять лет. Традиция высадки деревьев должна быть вечной. Акция прошла на участке Иркутского лесничества площадью четыре гектара недалеко от поселка Усть-Балей на 43 километре Александровского тракта. Ранее из-за пожаров там погибли деревья. Для высадки использовались саженцы с закрытой корневой системой, которые легче адаптируются к пересадке и лучше приживаются.