Рассказываем об интересных, а где-то даже необычных десертах России.
🌲Варенье из сосновых шишек — лакомство можно встретить и в Сибири, и в Сочи, и в Крыму, и в других регионах. Варится такое варенье очень долго, иногда около двух суток. Кстати, помимо сахара, в него добавляют сосновую пыльцу.
🧁 Ромовая баба — настоящую найти не так то просто. Кондитерская, где готовят ромовую бабу по традиционному рецепту, есть в Красноярске. Тут вам и классическая, и в сливочно-сырном креме, и в шоколаде — белом, темном или клубничном.
🍫 Шоколад с водорослями — фирменный приморский десерт. А ещё в плитки здесь добавляют морскую соль, гребешка и даже морского ежа. Вкус, сами понимаете, интересный.
🍊 Мармелад из Лихославля — в этом городке Тверской области его делают по старинным рецептам, которые переработаны семьёй Зиганшиных — кондитерами, которые открыли собственную фабрику «Мармеладная сказка» более 15 лет назад. Есть мармелад мятный, карамельный, с имбирем и даже с красным перцем!
🍮 Кремовые сырники — рецептов много, но во всех говорится, что нужно использовать сухой творог. В одном из московских ресторанов рецепт переосмыслили. Повара здесь готовят сырники из кремового творога, а его, в свою очередь, делают из топлёного молока. Получается очень нежно.
Захотелось что-то попробовать?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев