Помойте курагу, изюм, чернослив и сушеный инжир. Затем сухофрукты залейте водой и оставьте на несколько часов, можно на ночь. После этого воду слейте и еще раз промойте сухофрукты, хорошо просушите их.
шаг2из 7
Все подготовленные сухофрукты прокрутите через мясорубку.Лимон помойте горячей водой или ошпарьте кипятком, чтобы точно избавиться от всех загрязнений. Далее вместе со кожурой нарежьте фрукт дольками, удалите косточки.
шаг4из 7
Лимон также пропустите через мясорубку.
шаг5из 7
Грецкие орехи порубите ножом или прокрутите через мясорубку так же, как и остальные продукты.
Помойте курагу, изюм, чернослив и сушеный инжир. Затем сухофрукты залейте водой и оставьте на несколько часов, можно на ночь. После этого воду слейте и еще раз промойте сухофрукты, хорошо просушите их.
шаг2из 7
Все подготовленные сухофрукты прокрутите через мясорубку.Лимон помойте горячей водой или ошпарьте кипятком, чтобы точно избавиться от всех загрязнений. Далее вместе со кожурой нарежьте фрукт дольками, удалите косточки.
шаг4из 7
Лимон также пропустите через мясорубку.
шаг5из 7
Грецкие орехи порубите ножом или прокрутите через мясорубку так же, как и остальные продукты.
шаг6из 7
К измельченным сухофруктам и орехам добавьте жидкий мед, все хорошо перемешайте.
шаг7из 7
Паста Амосова готова, разложите ее в чистые и сухие стеклянные банки, плотно закройте и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии 47
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПАСТЫ АМОСОВА. Курага200 гр.Изюм темный200 гр.Чернослив200 гр.Инжир вяленый200 гр.Мёд200 гр.Лимон1 шт.Грецкий орех200 гр.
Процесс приготовления
шаг1из 7
Помойте курагу, изюм, чернослив и сушеный инжир. Затем сухофрукты залейте водой и оставьте на несколько часов, можно на ночь. После этого воду слейте и еще раз промойте сухофрукты, хорошо просушите их.
шаг2из 7
Все подготовленные сухофрукты прокрутите через мясорубку.Лимон помойте горячей водой или ошпарьте кипятком, чтобы точно избавиться от всех загрязнений. Далее вместе со кожурой нарежьте фрукт дольками, удалите косточки.
шаг4из 7
Лимон также пропустите через мясорубку.
шаг5из 7
Грецкие орехи порубите ножом или прокрутите через мясорубку так же, как и остальные продукты.
шаг6из 7
К измельченным сухофруктам и о
...ЕщёКЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПАСТЫ АМОСОВА. Курага200 гр.Изюм темный200 гр.Чернослив200 гр.Инжир вяленый200 гр.Мёд200 гр.Лимон1 шт.Грецкий орех200 гр.
Процесс приготовления
шаг1из 7
Помойте курагу, изюм, чернослив и сушеный инжир. Затем сухофрукты залейте водой и оставьте на несколько часов, можно на ночь. После этого воду слейте и еще раз промойте сухофрукты, хорошо просушите их.
шаг2из 7
Все подготовленные сухофрукты прокрутите через мясорубку.Лимон помойте горячей водой или ошпарьте кипятком, чтобы точно избавиться от всех загрязнений. Далее вместе со кожурой нарежьте фрукт дольками, удалите косточки.
шаг4из 7
Лимон также пропустите через мясорубку.
шаг5из 7
Грецкие орехи порубите ножом или прокрутите через мясорубку так же, как и остальные продукты.
шаг6из 7
К измельченным сухофруктам и орехам добавьте жидкий мед, все хорошо перемешайте.
шаг7из 7
Паста Амосова готова, разложите ее в чистые и сухие стеклянные банки, плотно закройте и храните в холодильнике. Приятного аппетита!