Ведь ей никто не помогает ни перекопкой, ни поливом удобрениями. Все идет естественным ходом. По осени растения «умирают», их листва опадает на землю, где ее перерабатывают все «земляные» микроорганизмы – бактерии, микробы, грибки, а вслед за ними — черви. Все это на выходе дает плодородный слой почвы — биогумус, и так происходит из года в год. Все что выросло – возвращается обратно в землю. А растения уже сами решают, какие именно питательные вещества, которые получились в ходе природной обработки, им нужны для полноценного роста и развития.
Органическое земледелие – разновидность земледелия, при которой не используются никакие посторонние химические вещества: ни удобрения, ни средства борьбы с вредителями, ни консерванты, независимо от метода их внесения. Основой удобрения служат только остатки живых организмов или их выделения (помёт). Иногда могут использоваться природные вещества, которые очень медленно освобождают из себя минералы, как например, остатки горных пород после добычи из них ископаемых, но ни в коем случае не используются синтетические вещества. В первую очередь в органическом земледелии стараются увеличивать плодородие почвы в разном понимании этого термина и защитные силы растений.
В последнее время органическое земледелие и органические продукты настоящий тренд. Но многие об этом слышат впервые.
Агротехника такого земледелия направлена на бережное отношение к земле, как к живому организму, на улучшение плодородия за счет возврата органики, сидерации, мульчирования, севооборота, а также на получение натуральных, экологически безопасных продуктов питания без использования химических удобрений и средств защиты растений.
Нет комментариев