Благодаря уникальному вкусу и питательным свойствам куркуму с давних времен используют в качестве приправы в кулинарии. Применяют пряность и в медицине, но избыток данного вещества может навредить здоровью. Важно знать, как правильно употреблять специю и в каком количестве. Состав и полезные качества В составе куркумы много полезных компонентов: витамины группы В, С, Е, К; минералы – железо, калий, кальций, медь, марганец и т. д.; клетчатка; жирные кислоты; натуральные масла; фитохимические элементы. Последние вещества придают куркуме оранжевый оттенок и целебные свойства. Растительный пигмент, входящий в состав пряности, обладает антиоксидантными свойствами. Фенолы способствуют укреплению и
Алыча относится к неприхотливым в уходе плодовым культурам, которые выращиваются в центральных регионах страны и местности с умеренным климатом. Растение отличается обильным урожаем, который используется для приготовления варенья, компотов, соусов и пр., употребления в свежем виде. Описание плодовой культуры Гибридный сорт Злато скифов является плодовым деревом. Вид морозоустойчивый, дающий хороший урожай в умеренно теплом климате. Культура неприхотлива в уходе, выдерживает изменения температурных режимов. Плодовое дерево вырастает в высоту до 2,5-3 м. Крона раскидистая, ветви свисают. При выполнении формирующей обрезки культура сходна с кустарником.
Удобрять растения - это всегда хорошо. Удобрения помогают улучшить питание растений полезными веществами, значительно повышают завязываемость плодов, повышают урожайность и вкусовые качества, а также делают иммунитет растений более сильным, крепким и выносливым. 1. МОНОДОЗА БИОГУМУС 40 МЛ. Вытяжка из биогумуса - это продукт переработки навоза специальными калифорнийскими червями. Это средство значительно ускоряет рост растений, помогает укреплению и развитию мощной корневой системы, стимулирует цветение и завязываемость плодов, повышает урожайность и вкусовые качества.
Крыжовник очень сильно любят не только садоводы, но и мучнистая роса. Буквально на глазах куст очистится от заболевания, если применять следующие народные способы. Два из них, которые мне очень нравятся — это использование навоза и помидорной ботвы. Если садоводы не справляются с мучнистой росой никакими средствами, то куст лучше всего заменить на болезнеустойчивый. Прореживание и удаление загущающих веток тоже никто не отменял. Пока на крыжовник не появились почки, помогает «горячее дождевание» крутым кипятком из лейки. Также в это время, до набухания почек, можно опрыскать (не полить!) кипятком: на 1 л кипятка добавляем 1 стакан соли и немного хозяйственного мыла. Зарекомендовал себя от рж
У меня с малиной дружбы не получается. Я хочу с ней дружить, а она со мной - не особо. Купила саженцы, посадила, ждала, что будем есть ягоды, а сосед через два года посадки сжег, когда решил уничтожить траву на своем участке. Об этом можно прочитать здесь. Ждала, что малинник через пару лет сам восстановится, но не случилось. Еще раз купила несколько саженцев, развожу по-новому. В позапрошлом году ягод было мало, а в прошлом году лакомились все лето, срывая понемногу. Но я-то хочу не просто щипать по горстке ягод, в планах – малиновое варенье! В общем, уделять времени и сил малине я стала много, начинаю работу с ней от ранней весны до поздней осени. Эта культура не требует постоянной опеки т
Огурец – вкусный и полезный овощ, выращиванием которого занимается на своем приусадебном участке каждый огородник. Но далеко не многим удается получить отменный урожай этой овощной культуры, ведь огурцы часто подвергаются различным заболеваниям и инфекциям. Благодаря моему многолетнему опыту выращивания огурцов я познала одну важную агротехническую особенность в этом процессе, которая позволяет мне ежегодно получать богатый урожай этих овощей. Все дело в волшебном растворе, который служит профилактическим средством от вредителей и одновременно является эффективной подкормкой для огурцов. С удовольствием поделюсь с Вами его рецептом. Основные компоненты Основными составляющими раствора для ог
  • Класс
Если требуется замариновать лук, часто учитывают способ его дальнейшего использования (для мясных или овощных блюд). Но есть и универсальные рецепты, которые позволяют получить продукт с отличными вкусовыми характеристиками. В качестве главного ингредиента используется уксус, допустимо применять его разновидности (винный, яблочный и др.). Особенности маринада Рецепт, содержащий уксус, подходит для разных видов лука. Вкус в каждом из случаев будет отличным. При нарезке есть возможность уменьшить интенсивность слезотечения, для этого нож смачивают водой. Причем нужно периодически повторять эту манипуляцию, смывая с лезвия луковый сок. Еще один способ, обеспечивающий такой же результат: луковиц
Показать ещё