Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 1 кг
Сливочное масло 100 г
Луковицы - 4 средних
Томатная паста - 1 ст.л.
Аджика (смотри на сколько вы любите «по острее») - 2-5 ст.л
Соль - 1,5 ч.л.
Молотый перец - 1 ч.л.
Вода (берите сразу кипяток, чтобы бульон долго не закипал, а то и так ждать долго) - 1 л
Приготовление:
Мясо порежь на крупные куски, не мельчаши с ним, мужики любят много и сочно, они не куры.
Лук так же нарежь крупным квадратом.
Сначала обжарь на сильном огне на сливочном масле говядину, около 5 минут.
Затем добавь к ней лук и обжарь ещё столько же.
Теперь залей кипятком так, чтобы вода полностью покрыла мясо. Прикрой крышкой и томи на медленном огне 1,5 часа.
Через 1,5 часа добавь все указанные специи, перемешай и туши ещё 1-1,5 до готовности мяса. Когда оно станет нежнее нежного - выключай и сразу подавай с листом лаваша и зеленью петрушки.
Это настолько вкусно, нежно и мягко, что не оценит только веган и то, потому что просто не попробует.
Желаем приятного аппетита!
#обеды #ужины #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев