Для рационального использования продуктов и времени рекомендуем половину блюда сразу замораживать: под рукой всегда будет вкусный суп, который можно быстро разморозить и подать к столу.
Правила заморозкиБольшинство супов и бульонов можно замораживать при наличии двух критериев: они должны быть свежими и остывшими.
Совет: чтобы ускорить остывание, поставьте открытую кастрюлю в раковину с холодной водой.
Следующий этап — выбор подходящей емкости.
Если герметичных контейнеров нет, используйте для заготовок плотные пластиковые пакеты для замораживания. Основное преимущество заключается в том, что их можно сделать плоскими — так пакеты занимают меньше места и быстрее оттаивают.
Важно: не заполняйте тару до краев, так как жидкость в процессе будет расширяться.
Какой суп не стоит замораживать:1. Суп с макаронами или лапшой. После размораживания и кипячения макароны теряют свою форму, а их текстура становится тягучей.
2. Еще один спорный ингредиент — картошка: при низкой температуре в морозильной камере крахмал меняет структуру. Это приводит к тому, что при размораживании картофель начинает быстро окисляться — масса темнеет.
3. Молочные белки при минусовой температуре расслаиваются, а при последующем кипячении сворачиваются — в результате блюдо будет испорчено.
#заморозка #готовка #еда #советы #кулинария
Нет комментариев