Ингредиенты:
куриная грудка – 450 гр.;
рис – 200 гр.;
масло сливочное – 40 гр.;
картофель – 2-3 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
чеснок – 2-3 зубчика;
специи по вкусу;
зелень по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварите до готовности.
Лук и морковку очистите. Лук мелко порубите, морковь нарежьте небольшими кубиками.
На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистости – на это уйдет минут 5.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте. Чуть потомите на слабом огне.
Когда куриная грудка сварится, вытащите ее из воды, а сам бульон процедите.
Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Процеженный бульон отправьте на огонь. Выложите в него промытый рис и варите до полуготовности.
Тем временем очистите вымытый картофель и нарежьте маленьким кубиками – но они не должны быть мельче морковки.
Отправьте картошку к рису и варите до готовности.
После этого добавьте куриное филе и зажарку. Хорошенечко все перемешайте.
Посолите. Добавьте измельченные чеснок и зелень. Снова все перемешайте и варите еще 3-4 минутки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев