📋Ингредиенты:
— 1,5 кг фарш, 4 шт морковь
— 6 шт. перец болгарский красный
— 2 шт. лук репчатый, 3 шт. яйцо куриное
— 100 г петрушка, 150 г сельдерей
— 1 шт. перец Чили, 1 головка чеснок
— 1 стакан сметана, 1 ст. рис
— 1 ст. мука, 120 мл масло растительное
— 30 г соль, 20 г перец черный молотый, вода
💥Процесс приготовления:
Разбиваем яйца, отделяя белок от желтка. В мясной фарш добавляем белки. Заправляем натертым на мелкой терке чесноком и луком. Добавляем соль и перец по 1 столовой ложке. Тщательно перемешиваем и отставляем для маринования на 15 мин.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Сельдерей тоже режем кубиками. Разноцветный болгарский перец разрезаем на кусочки, а затем измельчаем квадратиками. Морковь разрезаем на кубики.
В разогретый казан заливаем растительное масло и прогреваем. Обжариваем лук в течение 5-7 минут. Добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 3 мин. Высыпаем болгарский перец и оставляем на среднем огне на 5 минут, периодически перемешивая. Выкладываем сельдерей, перемешиваем и держим на огне еще 1 мин.
Берем небольшие порции маринованного фарша и формируем фрикадельки. Каждую порцию присыпаем мукой и скатываем шарик. Готовые фрикадельки выкладываем на поднос, присыпанный мукой.
В казан к поджаренным овощам заливаем 9 л холодной воды. Доводим смесь до кипения. Засыпаем вымытый рис, перемешиваем. Добавляем соль (1,5 стол.л.). Варим на среднем огне 10 мин. В кипящую жидкость выкладываем по одной мясные фрикадельки, поддерживая сильный огонь для кипения. Выкладываем стручок острого перца. Варим 15 мин. на среднем огне.
Сметану смешиваем с желтками. Набираем стакан бульона и постепенно вводим в сметанно-желтковую смесь, тщательно взбивая.
Заливаем заправку в суп и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и оставляем на 2 мин. Солим по вкусу, если надо.
Снимаем казан с огня. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев