Конечно как то непонятно, что значит "готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, а зачем дважды, а куда девается первое?" Не думаю, что стоит готовить по этому рецепту, огурцы потеряем!
Не понятно, без уксуса, а лимонка и водка? Это вместе одно и тоже. Что-то сомнительно. Но огурцы не куплены попробуем. Если понравятся то спасибо скажем.
Все очень понятно, сложить в банки огурцы, чеснок, пряности горячим расолом залить оставить на 20 мин лить расол в кастрюлю закипятитьи разлить в банки добавить в банку 50мл водки, закрыть крышкой, и под одеяло, до остывания
И без соли? Ведь будет её Нехватка на вкусе сказываться. Водки очень мало, чтобы спирт оказал какое-то консервируещее действие. Значит всё консервирование держится на 0, 5 % растворе кислоты (Рн =3 примерно будет). Плюс воздействие температуры. Наверное , это достаточно. Можно попробовать
Да все понятно и соли достаточное количество ведь это на 1,5 литра воды! Можно попробовать конечно и без стерилизации это же отлично. А чеснок ,лимонная кислота и водка отличные консерванты! А в совокупности ещё и вкус блюда получается очень загадрчным
Комментарии 15
Нехватка на вкусе сказываться. Водки очень мало, чтобы спирт оказал какое-то консервируещее действие. Значит всё консервирование держится на 0, 5 % растворе кислоты (Рн =3 примерно будет). Плюс воздействие температуры. Наверное , это достаточно. Можно попробовать