Предыдущая публикация
Ученые из Венского медицинского университета выяснили, как пищевые привычки могут влиять на развитие рака желудка. Оказалось, что к заболеванию может привести соль. http://usolie.info/news/obshchestvo/nazvana-populyarnaya-priprava-uvelichivayushchaya-riski-onkologii-na-40-.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Поваренная соль NaCh, единственный поставщик в организм человека хлора, благодаря которому в желудке образуется соляная кислота, которая на начальной стадии переваривания, помогает обезораживать и расщеплять пищу. Пониженная кислотность опаснее для желудка чем повышенная и именно пониженная кислотность располагает к образованию рака желудка. Именно из за отсутствия поваренной соли провалилась первая экспедиция Беринга в открытии пролива между Америкой и Евразией. Ему пришлось вернуться и организовывать новую экспедицию, солью он запасся на солеварне у братьев Михалёвых . Беринг в Тельме открыл железо делательный завод.
Очень вредно есть копчённости, так как они пересолены и напичканы сахарами для улучшения вкуса и люди не умеют есть мясные продукты; мясные деликатесы нуждаются в дольшем жевании и лучшей обработке слюной во рту.