Эти культуры уже стали визитной карточкой района. Но в этом году одно из крупных местных предприятий выделило часть площадей под экзотику – индийскую акацию и крамбе (абиссинскую горчицу).
Так, после переработки кориандра и крамбе (абиссинской горчицы) будут получать масла, которые используются в фармацевтике. Под каждую из культур в 2024 году выделено по 5 га. Порядка 200 га выделено по индийскую акацию, известную также как «гуар». Полученная после ее переработки гуаровая камедь является сильным загустителем и используется как в пищевой, так и в нефтебуровой промышленностях.
На предприятии считают, что раз рынок не стоит на месте, то требуется внедрение производственных изменений и инноваций. Одним из таких решений и стала диверсификация производства.
https://ok.ru/ustlabinskgorod или на почту http: //ustlabinsk-gorod@lenta.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев