0 комментариев
    12 классов
    На 06 мая 2024 г. уровень воды в реке Иртыш по данным гидропоста, находящегося в с. Усть-Ишим, составляет 763 cм над нулем поста. За прошедшие 24 часа уровень повысился на 19 см В этот день, 08 мая, по данным нашего архива: минимальный уровень: 335 см, был в 2008 г. средний уровень: 551 см максимальный уровень: 847 см, был в 2016 г. абсолютный минимум: -102 см, наблюдался 31.12.2008. абсолютный максимум: 847 см, наблюдался 06.05.2016.
    10 комментариев
    0 классов
Орденами Красного Знамени награждались некоторые солдаты и офицеры Советской армии, которые участвовали в войне во Вьетнаме, Египте, Афганистане и некоторых других странах.
Любим Владимирович Кузнецов, проходивший службу в Афганистане.
В «Книге Памяти о советских воинах, погибших в Афганистане» читаем:
«Кузнецов Любим Владимирович, полковник, советник начальника ПВО корпуса афганской армии, родился 1 февраля 1929 года в селе Утускун.
В Вооруженных Силах СССР с 27 ноября 1947 года. Окончил Томское зенитное артиллерийское училище и Ленинградскую военно-артиллерийскую академию.
В Республике Афганистан с апреля 1979 года. Проявил себя смелым и решительным офицером. В бою был тяжело ранен и
Земляные насыпи в селе Усть-Ишим продолжаем укреплять.
Теперь личный состав МЧС вместе с добровольцами расстилают поверх насыпи пленку и укрепляет ее мешками с грунтом - это необходимо для того, чтобы грунт не смыло нарастающей волной.
Источник ТГ-канал Александр Седельников
00:10
08.05.2024
1 209 просмотров
Усть-Ишим находится в месте слияния двух крупных рек – Ишима и Иртыша. Разумеется, в период половодья уровень воды в них порой поднимется до критических отметок.
Такое уже не раз бывало в прошлом и наверняка повторится в будущем. Поэтому местные жители в большинстве своем готовы к подобному развитию событий и воспринимают паводок как неизбежность. Конечно, некоторая настороженность наблюдается, но люди адекватно оценивают ситуацию, не паникуют. Тем более что готовиться в большой воде в этом году начали заранее, все проживающие в зонах вероятного подтопления были проинструктированы специалистами на случай неблагоприятного развития паводковой ситуации. Уверенности придает активная работа по н
Накануне празднования Дня Победы жители Усть-Ишима возложили венки и цветы к могилам участников Великой Отечественной войны.
В торжественном шествии, посвященном этому знаменательному событию, приняли участие школьники лицея «Альфа», работники учреждений и предприятий райцентра.
Ровно в полдень колонна отправилась от здания кинотеатра «Победа». Возглавили шествие учащиеся кадетского класса лицея с гирляндами из еловых веток на руках. За ними следовали остальные участники.
Колонна шла под музыку, которая транслировалась из специально оборудованного автомобиля с развевающимся на ветру Знаменем Победы.
Кратковременную остановку участники шествия совершили для возложения венков к подножию па
02:40
8 мая
3 193 просмотра
Семен Матвеевич Куликов родился 20 сентября 1916 года в деревне Утускун (ныне одноименное село). По профессии шофер. Комсомолец. В рядах Красной Армии с 1 сентября 1939 года. С этого же дня стал курсантом Свердловского пехотного училища, которое окончил 1 января 1941 года. С 26 апреля того же года – командир стрелкового взвода 32-го мотострелкового полка 32-й танковой дивизии. На фронте с первых дней войны.
Являясь командиром взвода 1-го танкового батальона 129-й танковой бригады, старший лейтенант Семен Матвеевич Куликов был награжден орденом Красного Знамени.
Из наградного листа:
«Товарищ Куликов, работая командиром взвода под-разделения средних танков, показал себя смелым и ре-шительным
Юша Евгений, заведующий хозяйством в ПВР: «Нам привезли одеяла, подушки, постельное….»
Люди, проживающие в пунктах временного размещения ведут привычный образ жизни. Так же продолжают работать, дети ходят в садики и школы.
Мы постоянно ведем работу с теми, кто уже проживает в ПВР, держим связь и с теми, кому может понадобиться размещение.
Приняли решение увеличить количество спальных мест, и комплектов спального белья.
Готовы к приему жителей, попавших в сложную ситуацию.
00:31