Торт Коровка
#Торт Ингредиенты:
Бисквит :
- яйца СО - 4 шт
- мука - 150гр
- сахар - 130гр
- молоко - 40гр
- растительное масло - 40гр
- мак - 50гр
- разрыхлитель - 1 ч.л
- соль - щепотка
⠀
Приготовление:
- соединяем яйца с сахаром и взбиваем
яйца должны быть комнатной температуры
- вводим растительное масло, молоко и взбиваем
- вводим мак, муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто вручную силиконовой лопатко
- выпекаем при 160гр 25-35 мин
⠀
Крем:
- сливочное масло 82,5% - 250гр
- вареная сгущенка - 380гр
- изюм - 100гр
- орехи (миндаль) - 70гр
⠀
Приготовление:
- взбиваем мягкое сливочное масло до побеления
-обавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать
- изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 30, далее жидкость сливаем
- орехи измельчаем блендером или ножом
- убираем 80гр крема для выравнивания торта
- в остальной крем добавляем орехи , изюм и перемешиваем
⠀
Сборка:⠀⠀
- я собираю торт всегда в кондитерском кольце ⠀⠀
- каждый корж пропитываем молоком или смесью сгущенки и воды, и прослаиваем кремом⠀⠀
- на ночь отправляем в холодильник
- утром кольцо снимаем и выравниваем торт кремом
Автор @family_cook_minsk
Комментарии 3