Готовится ватрушка достаточно быстро и несложно. Начинку можно составить на ваш вкус: уместна красная рыба с мягким творожным сыром, либо курица с ароматными грибами, даже сочные фрукты в качестве десерта. Будем вкусно! Ингредиенты: -Творог 5% - 200 гр. -Яйцо - 1 шт. -Рисовая мука ц/з - 60 гр. -Разрыхлитель – 1/2 ч.л. -Соль/сушеный чеснок - по вкусу Начинка: -Мягкий творог 0% - 120 гр. -Сыр – 60 гр. -Петрушка -Соль/сушеный чеснок - по вкусу Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста, разделить на 3 шарика, сформировать ватрушки с углублением и поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при 180 градусах Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать
Корж: 90 г йогурта 1 яйцо 50 г овсяных хлопьев долгой варки 30 г изюма 3 г разрыхлителя Крем: 100 г молока 15 г кукурузного крахмала 100 г спелого сладкого манго 1. Изюм замочить на 10 минут в кипятке. 2. Для коржа все ингредиенты поместить в чашу блендера. Взбить. 3. Вылить в форму диаметром 20 см. 4. В духовку на 180С на 20 минут. 5. Разрезать сначала пополам, потом ещё раз пополам. Получится 4 кусочка. 6. Для крема молоко смешать с крахмалом венчиком. Подогреть молоко постоянно мешая до загустения. 7. Взбить в чаше блендера спелый манго и молочную смесь. Промазать полученным кремом коржи. 8. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Вам понадобится: Куриный фарш 600 гр. Молоко 260 мл. Паприка. Соль. Чеснок. Сыр по желанию. Приготовление: Смешиваем фарш, молоко и специи. Выкладываем на пищевую пленку фарш, добавляем сыр и сворачиваем пленку в форму сосиски (как на видео) Сосиски можно заморозить или варить сразу (в кипящей воде 15 минут). Для румяной корочки, можно слегка обжарить. Питайтесь только настоящими и полезными продуктами. Хорошего дня
На 3 таких баночки: Перец - 2кг Маринад: соль 1чл, прованские травы 1чл, чеснок 2-3 зубчика, уксус 9% 1чл, масло подсолнечное 200 мл. Перец отправить в духовку на 30 минут при 200°С, после этого накрыть и оставить на 10минут. Очистить от кожицы. Приготовить маринад. На дно банки перец горошком и зерна горчицы. Выложить перец и залить маринадом. Если планируется долгое хранение - простерилизовать.
#закуски Ингредиенты: Болоньезе: - Говяжий фарш 700гр - Лук 100гр - Морковь 100гр - Соус barilla basilico (или любые протертые помидоры + приправа базилика) - Соль - Перец Соус: - Сливочное масло 60гр - Мука 60гр - Молоко 800мл - Соль - Мускатный орех по вкусу Сборка: - Листы лазаньи 250гр - Любой твердый сыр 400гр Лук, морковь обжарить до полуготовности. Добавляем фарш и обжариваем уже до готовности. В конце добавляем томатный соус и тушим 30 минут. Параллельно делаем соус. Топим сливочное масло , добавляем муку и немного обжариваем густую смесь. Далее вливаем постепенно молоко и варим до загустения. Далее остается собрать нашу лазанью. Лист-соус-фарш-сыр-лист-с
#закуски Ингредиенты: - говяжья рулька 2,5кг - две головки чеснока - две луковицы - пять веток размарина - 800мл говяжьего бульона -соль,перец,оливковое масло Под фольгой запекаем 4,5 часа при 150гр. Далее снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось и оставляем еще на 30 минут. Автор: @lnvdnkn
Комментарии 1