На 3 таких баночки: Перец - 2кг Маринад: соль 1чл, прованские травы 1чл, чеснок 2-3 зубчика, уксус 9% 1чл, масло подсолнечное 200 мл. Перец отправить в духовку на 30 минут при 200°С, после этого накрыть и оставить на 10минут. Очистить от кожицы. Приготовить маринад. На дно банки перец горошком и зерна горчицы. Выложить перец и залить маринадом. Если планируется долгое хранение - простерилизовать.
#закуски Ингредиенты: Болоньезе: - Говяжий фарш 700гр - Лук 100гр - Морковь 100гр - Соус barilla basilico (или любые протертые помидоры + приправа базилика) - Соль - Перец Соус: - Сливочное масло 60гр - Мука 60гр - Молоко 800мл - Соль - Мускатный орех по вкусу Сборка: - Листы лазаньи 250гр - Любой твердый сыр 400гр Лук, морковь обжарить до полуготовности. Добавляем фарш и обжариваем уже до готовности. В конце добавляем томатный соус и тушим 30 минут. Параллельно делаем соус. Топим сливочное масло , добавляем муку и немного обжариваем густую смесь. Далее вливаем постепенно молоко и варим до загустения. Далее остается собрать нашу лазанью. Лист-соус-фарш-сыр-лист-с
#закуски Ингредиенты: - говяжья рулька 2,5кг - две головки чеснока - две луковицы - пять веток размарина - 800мл говяжьего бульона -соль,перец,оливковое масло Под фольгой запекаем 4,5 часа при 150гр. Далее снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось и оставляем еще на 30 минут. Автор: @lnvdnkn
#закуски Ингредиенты: •Огурцы 500 гр •Соль 2 ч л •Сахар 1/2 ч л •Чеснок 2 зубчика •Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок •Перец душистый и горошком ⠀ Приготовление: ⠀ Огурцы нарезаем и складываем в любую удобную емкость.Можно сделать в пакете. Добавляем нарезанную зелень, чеснок, соль, сахар и перец. Убираем на 6 часов в холодильник. ⠀ Автор: @kitchen_kristin
Комментарии 4