Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:05

Не выкидывайте крышку от подсолнечного масла 👍

Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 05:05

Пирожки "Волшебные" в духовке

Приготовила "волшебные" пирожки по новому рецепту, надо было делать двойную порцию: получились нежные, мягкие и необычные!
Рецепт замечательный, мне он очень понравился: с тестом удобно работать, мягкое, нежное и, по итогу вкусное.
Ингредиенты:
Вода (теплая) - 125 мл
Кефир (комнатной температуры) - 125 мл.
Растительное масло - 100-125 мл.
Дрожжи сухие - 4-6 гр.
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-
Начинка - любая по вкусу (у меня картофельное пюре с зеленью)
Приготовление: В миску наливаю теплую воду, кефир комнатной температуры, растительное масло (в оригинальном рецепте необходимо 125 мл
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 03:05

Необычная, но красивая лепка вареников 🥟

Как быстро готовить?
добавлена вчера в 19:00

Идеальный гарнир к шашлыку 🍖

Как быстро готовить?
добавлена вчера в 17:00

Шοкοладный мусс

#десерты
Ингредиенты:
Желатин быстрοраствοримый 10 гр.
Вοда 50 мл.
Ряженка 300 мл.
Какаο 7 гр.
Сах.зам. или сахар пο вкусу
Пригοтοвление:
Смешиваем желатин с вοдοй и ставим в микрοвοлнοвку на 15 секунд дο пοлнοгο раствοрения.
В ряженку дοбавляем какаο, сахарοзаменитель, раствοрённый желатин и взбиваем блендерοм.
Разливаем пο фοрмам и ставим в хοлοдильник на 30 минут. Мοжнο украсить лепестками миндаля, бананοм или ягοдами.
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 15:10

Почему я раньше этого не знала? 🍜

Как быстро готовить?
добавлена вчера в 13:05

Рецепт летней окрошки. Вкусно и настроение супер🔥😁🍓

Как быстро готовить?
добавлена вчера в 11:05

Вкуснейший соус Цезарь 😍

Как быстро готовить?
добавлена вчера в 09:05

Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.

Берем:
кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
Заливка:
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
Вливаем 100 грамм воды.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:00

Самая вкусная запеканка с персиками 🍑

Ингредиенты:
Творог 5% - 540 г (3 пачки)
3 средних яйца
5 ст л рисовой муки
3 ст л подсластителя
3 ст л сметаны (с горкой )
Все перемешиваем, если пробьете блендером, будет вообще супер и сверху выкладываем персики.
Выпекаем при 180t 40 мин. Подаём, чуть остужаем и со сметанкой
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 05:00

📌Универсальное тесто для выпечки

🍴Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку...
Необходимые ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей 1
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
1. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи;
2. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как тол
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 03:00

Интересная хитрость на кухне 🔥

Как быстро готовить?
добавлена 20 мая в 17:00

Как готовить на нержавейке, чтобы пища не прилипала 🙌🏻

Как быстро готовить?
добавлена 20 мая в 15:00

Спасаем томатную пасту от возникновения плесени ✅

Как быстро готовить?
добавлена 20 мая в 13:05

Бесподобный яблочный пирог.😋

Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста
✅Ингредиенты:
яблоки — 5 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
ванилин — 1 г;
сметана — 200 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты.
Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто.
Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности.
Выкладываем на тесто ровный слой из яб
Как быстро готовить?
добавлена 20 мая в 11:05

Гречка "Птичье молоко"

Вам понадобится:📖
🔸Филе куриного бедра - 200 гр
🔸Гречки - 80 гр
🔸Репчатый лук - 45 гр
🔸Сливочное масло - 40 гр
🔸Подсолнечное масло - 5 гр
🔸Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:🍽️
🔹Гречку отварить. Лук обжарить на масле.
🔹Добавить в сковороду филе, обжаривать 5 минут, посолить, поперчить добавить воду, сыр, тушить до готовности еще минут 7-10, добавить готовую гречку, перемешать.
Как быстро готовить?
добавлена 20 мая в 09:05

СОУС «САЦЕБЕЛИ»

Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Сладкий красный перец — 0,5 кг
Лук — 1 шт
Острый перец — 1 шт
Чеснок — 100 гр
Соль — 20 гр
Сахар — 150 гр
Уксус 9% — 75 мл
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Кориандр — 1 ч.л
Сушеный базилик — 1 ч.л
Хмели-сунели — 2 ч.л
Крахмал — 20 гр
Вода — 50 мл
Зелень: базилик и петрушка
Приготовление:
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 минут. Добавить рубленую зелень и проварить 10 минут. Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 минут. Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут. Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными кр
Как быстро готовить?
добавлена 20 мая в 07:05

Хитрый трюк, как быстро отделить целиком филе курицы от кости голени! 😳

Как быстро готовить?
добавлена 20 мая в 05:00

Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!

✅Ингредиенты
для теста:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
✅Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
✅Готовим:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Дел
Как быстро готовить?
добавлена 20 мая в 03:05

Ложка, которая покорила мир! 😀 Хотели бы себе такую?

Показать ещё