Творожную пасху лучше делать в специальной форме - пасочнице. Застелите её марлей в два слоя и поставьте на тарелку большим отверстием вверх. Если нет пасочницы, используйте пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
Если используете сухофрукты - замочите заранее их в горячей воде минут на 10, отожмите и просушите.
☝️ Итак, что нам нужно?
Творог Долина Легенд - 540 грамм
Сливочное масло Долина Легенд - 100 грамм
3 яичных желтка
Сахар - 100 грамм
Щепотка ванилина
Сливки -100 грамм
Наполнитель, например, сухофрукты, цукаты и орехи - по вкусу.
Как приготовить?
1️⃣ Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом.
2️⃣ Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь.
3️⃣ Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.
4️⃣ Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, взбейте её блендером.
5️⃣ Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу.Затем уберите в холодильник на пару часов.
6️⃣ Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой.
7️⃣ Добавьте наполнитель и перемешайте.
8️⃣ Выложите массу в форму и поставьте под гнёт. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.
9️⃣ Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орехами или кондитерской посыпкой.
#творожнаяпасха
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев