Кидаю в кипяток на 1 минуту: огурцы хрустят, рассол не мутнеет, банки не взрываются У каждой хозяйки есть свои секреты заготовок, которые помогают сделать консервированные овощи самыми вкусными и ароматными. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/banki-ne-vzryvayutsya.html?utm_source=zagotov
Фасоль с помидорами на зиму Ингредиенты: Фасоль красная: - 1,2 килограмма Лук репчатый: - 3 штуки Помидор: - 1,2 килограмма Уксус 9%: - 2 столовых ложки Соль: - 3 чайных ложки Перец черный молотый: - 1 чайная ложка Лавровый лист: - 2 штуки Растительное масло: - 2 столовых ложки Сахар: - 2 столовых ложки Приготовление: 1.Лук чистим, моем, шинкуем. Обжариваем репчатый лук. Фасоль промываем, добавляем холодную воду и варим. Необходимо отварить фасоль до полной готовности. 2. Для консервирования фасоли в этом рецепте можно применять сок томатов либо с магазина, либо домашнего приготовления. Но, вполне можно сделать и следующим методом. Этот метод использовался здесь. Помидоры заливаем водой, п
Салат “Бакат” Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска – салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться Да и зимний праздничный стол без “Баката” какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции. Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/salat-bakat.html?utm_source=zagotov
Безумно вкусные вяленые помидоры... Продукты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л. Приготовление: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выд
Лечо из 2-х ингредиентов. Лучший рецепт: без уксуса, масла и стерилизации Ингредиенты для лечо: помидоры — 7 кг; сладкий перец — 3 кг; петрушка — пучок; соль — 2 ст. л.; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/lecho-iz-2-x-ingredientov-luchshij-recept-bez-uksusa-masla-i-sterilizacii.html?utm_source=zagotov
10 рецептов из баклажанов на зиму 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 головки; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. Вода - 500 грамм; Подсолнечное масло - 300 грамм; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахар - 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской
Рецепт лёгкого, сочного и вкусного салата. Салат из кабачков: зимой открываем и наслаждаемся вкусом Простой и быстрый рецепт салата на зиму из баклажан с чесноком и томатной пастой. Готовить будем без стерилизации, что и ускоряет процесс. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/recept-lyogkogo-salata.html?utm_source=zagotov
Кабачки в остром соусе. Супер-закуска! Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, зак
Ходовая закуска из помидор. Готовить не сложно: чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше вкус Маринованные томаты с луком и чесноком, базиликом и другой зеленью, это не просто вкусно, это очень вкусно, просто и быстро. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/xodovaya-zakuska-iz-pomidor-gotovit-ne-slozhno-chem-dolshe-stoit-v-xolodilnike-tem-luchshe-vkus.html?utm_source=zagotov
Показать ещё