Сделано для детей. С любовью.
Продолжение ниже...
РОЗЫ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. Смотрю так легко и красиво а сама взялась так не получилось . Надо руку набивать)
Народное творчество это концентрация той самой изобретательности, креативности и импровизации.
Когда дачник - художник
...
Мангалы из газового баллона как вариант самодельной печи для гриля.
Сваляно из шерсти
Прическа для девочки.
Вот так выдумщица.
...
А я своим полотенце спускала, киски издали видели и бежали домой.
...
Очень реалистичная объёмная вышивка, исполненная в технике свободной глади
Show more
Чехлы на стулья своими руками: выкройки и пошив . Полезные Мастер классы.
Обмеры и раскрой. Схема обмеров стула для построения выкройки чехла к нему дана на поз. 1 рис; на поз. 2-4 – названия частей чехла. Буквенные обозначения размеров – стандартные (типовые), вы их можете встретить на выкройках чехлов, см. далее.
На чехол для одного стула нужно 2-3 метр материи, поэтому его раскрой, с целью экономии материала, ведут почти исключительно прямой долевой, то есть нити основы ткани должны проходить вдоль от передника через сиденье и спинку в накид, красные стрелки на поз. 2. Но тогда, если используется х/б, лен или тяжелые натуральные мебельные ткани, напр. жаккард, долевая на обрядах (боковых крыльях чехла) окажется горизонтальной висячей (голубая стрелка), и под сиденьем образуются провалы, что хорошо видно на поз. 2. Бифлексные ткани от этого недостатка свободны, поэтому в выкройках чехлов из них передник с обрядами сводят в единую юбку. В таком случае возможно применить неэкономный, но дающий эффектные складки диагональный раскрой, поз. 3. В чехлах из натуральных тканей плавно обвисающую юбку шьют отдельно. Если чехол из креп-сатина, шелкового габардина, атласа, парчи и др. шелковой ткани, юбку можно скроить и сшить воланом, поз. 3. Волан из бифлексных мебельных тканей будет не столь эффектным, а из лайкры и спандекса толком никак не получится. Примечание: вообще-то идеальный во всех отношениях и практически вечный материал для чехла на стул это синтетическая парусина – дакрон, майлар. Недостаток один – безумная цена. О мягких чехлах. Чехлы на жесткие стулья часто шьют с мягким вкладышем. Идеальный материал кармана для него – лен. Карман шьют с проймой без застежки, в которой делают подворот внутрь, как в наволочке на подушку. Самый вкладыш лучше вырезать из мебельного поролона плотностью 35-45 (марки 35-45) или синтетического войлока. Синтепон и холлофайбер под весом сидящего скоро слеживаются и стирке не подлежат. Примеры выкроек. Все приведенные далее выкройки могут быть видоизменены по результатам замеров ваших стульев, см. выше. Простейший чехол на стул – цельнокроенный. Может быть сберегающим и акцентирующим; высоту юбки можно менять произвольно. Выкройка под завязки и бант дана слева на рис. Как ее доработать под стяжку резинкой, показано справа: накид кроят клинообразно расширяющимся книзу на 10 см в обе стороны, и пришивают с изнанки кулиску для резинки. Припуски на подворот кромки – 2 см, учтите, на выкройке их нет! Недостаток такого раскроя – большой отход ткани, чехлы-то нужны на все стулья.
Выкройка на след. рис. – чехол для кухонного стула. Возможно, вы не замечали, но размеры кухонных стульев меньше, чем гостиных, насколько позволяет эргономика. Модификация под резинку – по тому же принципу, что и в пред. случае, см. справа на рис.
Сиденья и спинки далеко не у всех стульев с прямыми углами. Схема выкройки и пошива (с изнанки) чехла на сиденье кухонного стула со скругленными углами дана слева на след. рис. Спинка с накидом пришиваются к клапану вверху.
...