И это повод поделиться с вами рецептами, чтобы попробовать что-то новенькое. Вот, например, самый простой суп, который освободит ваш холодильник от засохших хвостиков копчёной колбасы и вообще любых остатков мясных продуктов —
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Собираем всё, что есть мясного, и мелко режем. Бросаем в кипящую воду. Чистим луковицу, мелко режем — и на сковородку с растительным маслом. Обжариваем лук пару минут на небольшом огне, за это время находим томатную пасту или соус или помидоры в собственном соку — что-нибудь томатное. И добавляем к луку. Пока лук тушится с томатами, достаём последний ингредиент — солёные или маринованные огурцы, мелко режем и кидаем в кастрюлю. Туда же — лук с помидорами. Кипятим всё вместе минут пять. Теперь, если хотите, чтобы солянка была просто огонь — добавьте красного перцу. Всё, можно выключать. Эстеты могут в конце вытряхнуть в кастрюлю банку маслин, порезать лимон и засыпать всё свежей петрушкой. Со сметаной — ещё вкуснее.
А что мы можем подсмотреть сегодня у теле-поваров?
На канале Food Network HD в программе «Секреты свежих продуктов с Анной Олсон» в выпуске «Французские рецепты от Анны» — густой грибной суп под колпаком из слоёного теста https://okl.lt/SN1Eg На канале «Моя планета» неугомонный Антон Зайцев для программы «Планета вкусов» выведывает традиционные рецепты по всему миру — на этой неделе он путешествует по Армении, возможно, попробует и народный армянский суп https://okl.lt/SN1EN На канале «Твой дом» в программе «Супер-шеф» Кирилл Бергер научит готовить суп из морепродуктов https://okl.lt/SN1Fk А в нашей видеотеке в кулинарно-документальном сериале Gastrolab — грибной крем-суп а-ля Прованс https://okl.lt/SN1CF и украинский борщ https://okl.lt/SN1DJ — возможно, вы откроете для себя что-то новое в этом рецепте знакомого с детства блюда. И обязательно напишите нам, правильный ли это борщ (мы же знаем, что правильный — тот, который готовит мама).
#spbtv #spbtv_есть_повод
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев