💥Это блюдо готовят из любого мяса, птицы, овощей, рыбы, море- и субпродуктов, грибов. Ему поставлен памятник в Ульяновске, в Армении ежегодно проводят его конкурс-фестиваль.💥
🧀СУП С КУРИЦЕЙ, РИСОМ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️Курица 200 Грамм ▪️Картофель 3-4 Штук ▪️Рис 80 Грамм ▪️Морковь 1 Штука ▪️Лук 1 Штука ▪️Сыр плавленый 200 Грамм ▪️Хлеб 4 Ломтика ▪️Вода 1,5 Литра ▪️Соль по вкусу ▪️Растительное масло по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. 2️⃣ Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут. 3️⃣ На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и терт
🥘СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕННЫМИ КОЛБАСКАМИ Ингредиенты: ▪️Куриный бульон – 2 л ▪️Картофель – 3 шт. ▪️Лук – 1 шт. ▪️Морковь – 1 шт. ▪️Копченые колбаски – 200 гр. ▪️Плавленый сыр – 200 гр. ▪️Сметана – 50 гр. ▪️Растительное масло – 50 мл. ▪️Зелень ▪️Соль Приготовление: 1️⃣Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. Когда зажарка будет почти готова, добавить нарезанные кружочками колбаски. Обжарить несколько минут. 2️⃣Картофель нарезать кубиком, положить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Затем добавить в суп зажарку и плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
🥘БАБУШКИН КУРИНЫЙ СУП Ингредиенты: ▪️4 куриных бедра; ▪️50 г бекона; ▪️3 стебля сельдерея; ▪️1 луковица; ▪️1 морковь; ▪️4 картофелины; ▪️1\2 кабачка; ▪️1 столовая ложка сливочного масла; ▪️хлопья паприки; ▪️орегано; ▪️петрушка; ▪️соль, растительное масло, черный перец. Способ приготовления: 1️⃣ Наливаем столовую ложку растительного масла в кастрюлю с толстым дном, добавляем столовую ложку сливочного масла и порезанный тонкими полосками копченый бекон. Обжариваем бекон до золотистого цвета. 2️⃣ Кладём в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный кубиками сельдерей. Обжариваем овощи 10 минут. 3️⃣ Добавляем шинкованную соломкой морковку, обжариваем всё вместе ещё 10 минут. К обж
Салат «Цезарь» Ингредиенты: ✅Филе курицы (400 г); ✅Помидоры черри (200 г); ✅Сыр "Пармезан" или любой сыр твердых сортов (100 г); ✅Листья салата (1 пуч.); ✅Белый батон для сухариков (1 шт.); ✅Оливковое масло (по необходимости); ✅Чеснок (2 зуб.); ✅Соль (по вкусу). ✅Для соуса необходимо взять: Яйцо куриное (2 шт.); Горчица (1 ст.л.); Оливковое масло (40 мл); Чеснок (2 зуб.); Сыр "Пармезан" или любой сыр твердых сортов (60 г); Лимонный сок (2 ст.л.); Соль (по вкусу). Приготовление: 1. Заранее подготавливаем чесночный соус для заправки будущего салата. Для этого отвариваем яйца в течение 1 минуты, аккуратно отчищаем от скорлупы и взбиваем блендером до однородности. Добавляем с
🍲СУП ЗАТИРУХА С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️курица (спинка) 150 гр ▪️яйца 2 шт ▪️мука 6 ст л ▪️картофель 2 шт ▪️морковь 1 шт ▪️лук репчатый 1 шт ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль 0,5 ст л ▪️перец черный молотый 1/3 ч л ▪️масло растительное для жарки ▪️лук зеленый (по желанию) для подачи Приготовление: 1️⃣Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте. 2️⃣Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену. 3️⃣В миску вбей
Как приготовить вкусный картофель фри в духовке Вам понадобится: 1. Картофель (2 кг) 2. Растительное масло (2 ст. ложки) 3. Паприка сладкая (2 ч. ложки) 4. Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
vcusnieretepti

Клуб поваров

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ✍️Берём: ➕2 желтка ➕Сахара- 120 гр. ➕Кукурузный крахмал-1 ст.ложки ➕500 мл.молока ➕250 грамм сливочного масла 🧑‍🍳Приготовление: Молоко поставить нагреться. И влить половину сахара от общей массы! Пока нагревается молоко ,к 2 -ум желткам добавить оставшийся сахар, крахмал, хорошо перемешать. Когда раствориться сахар в молоке, молоко по чуть чуть добавить к желткам быстро перемешивая, пока не станет однородная, и влить обратно смесь с желтками к молоку, поставить на огонь и постоянно перемешивать пока не будет густая и появятся пузырики. Перемешивать обязательно постоянно не переставая на среднем огне до загустения ! Накрыть плёнкой в контакт! Потом дать остыть полностью! Как
vcusnieretepti

Клуб поваров

🥘РАССОЛЬНИК С КОЛБАСОЙ Ингредиенты На кастрюлю 2,5 л: ▪️Картофель большой - 1 шт. ▪️Морковь - 1 шт. ▪️Лук репчатый - 1 шт. ▪️Огурцы бочковые - 3 шт. ▪️Колбаса копченая - 300 г ▪️Рис - 0,4 стакана ▪️Петрушка - 0,5 пучка ▪️Лавровый лист - 1 шт. ▪️Соль - по вкусу ▪️Перец ч.м. - по вкусу ▪️Растительное масло - 1 ст.л. Способ приготовления: 1️⃣ Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут. 2️⃣ В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле. 3️⃣ Копченую
vcusnieretepti

Клуб поваров

  • Класс
vcusnieretepti

Клуб поваров

Показать ещё