💥Это блюдо готовят из любого мяса, птицы, овощей, рыбы, море- и субпродуктов, грибов. Ему поставлен памятник в Ульяновске, в Армении ежегодно проводят его конкурс-фестиваль.💥
Салат с кальмарами. Ингредиенты: Кальмары вареные 3 тушки. Яйца, сварение вкрутую 3 шт Пекинская капуста 300 гр Лапша рисовая 100 гр. зеленый лук рубленный 2 ст л Укроп 1 ст л Майонез, соль, перец.
🥘СУП С КОПЧЕННЫМИ КОЛБАСКАМИ И ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: ▪️картошки 3 шт. ▪️луковица 1 ▪️морковь 1 ▪️колбасок 5 шт. – 260 гр ▪️томатного кетчупа 2 ст.л. ▪️красной консервированной фасоли 1 банка ▪️соль, перец по вкусу ▪️растительное масло для пассировки ▪️зелень Способ приготовления: 1️⃣ Поставить разогреваться кастрюлю с водой на плиту. Овощи помыть и очистить. Порезать кубиками картошку. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. 2️⃣ Морковь натереть на терке. Копченые колбаски нарезать на удобные для приема пищи размеры. Если вода уже закипела, закинуть картошку в кастрюлю. На растительном масле сделать пассеровку с луком и морковью. Морковь размягчилась, уменьшилась в размере. Добавить 2 с
🍲СЫРНЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ Ингредиенты: ▪️2л воды ▪️Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт ▪️Картофель - 1- 2 шт ▪️Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) ▪️2-3 ст.лож ▪️Сливки 10-15% - 100 мл ▪️Лук - 1 шт ▪️Морковь - 1 шт ▪️Сливочное масло - 1 ст.лож ▪️Ветчина - 100 г ▪️2-3 ломтика белого хлеба ▪️соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу Способ приготовления: 1️⃣Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь. 2️⃣В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль. 3️⃣Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. 4️⃣Отправить
🍲СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ Ингредиенты: ▪️куриные сердечки 500 гр ▪️помидоры 3 шт ▪️морковь 2 шт ▪️лук 1 головка ▪️петрушка 1/2 пучка ▪️укроп 1/2 пучка ▪️растительное масло 2 ст л ▪️мелкая паста для супа 2 ст л (лапша) ▪️шафран в порошке 1/4 ч л ▪️перец горошком, смесь молотая 1/2 ч л ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль Приготовление: 1️⃣Чтобы суп смотрелся очень красиво при подаче, отрежьте у сердечек часть с сосудами. Все сердечки разрежьте вдоль. Кто любит сердечки целиком, то делать этого не нужно. 2️⃣Сердечки залейте кипятком, посолите и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут. Снимите пену. 3️⃣Пока варятся сердечки, приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте нарезанный
  • Класс
🍲СУП С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️Куриное бедро - 300 г ▪️Консервированная красная фасоль - 1 банка ▪️Перец болгарский - 2 шт. ▪️Морковь - 1 шт. ▪️Лук - 1 шт. ▪️Томатная паста - 2 ст. л ▪️Масло оливковое - 2 ст. л ▪️Хмели-сунели - 1 ч. л. ▪️Кинза ▪️Сметана ▪️Соль и перец Приготовление: 1️⃣Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу на среднем огне в течение 4-5 минут. Поставьте кастрюлю с водой на плиту для закипания. Фасоль откиньте на сито. 2️⃣Помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его соломкой. Помойте и очистите морковь, нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке. Лук и чеснок очисти
🫛СУП С ИНДЕЙКОЙ И ГОРОШКОМ Ингредиенты: ▪️Филе индейки – 250 г. ▪️Картофель очищенный – 120 г. ▪️Морковь – 60 г. ▪️Лук репчатый – 40 г. ▪️Горошек зелёный консервированный – 100 г. ▪️Масло сливочное топлёное – 30 г. ▪️Соль, молотый перец, зелень – по вкусу. ▪️Вода фильтрованная – 1 л. Способ приготовления: 1️⃣Морковку и лук измельчаем ножом и выкладываем в сковороду. Добавляем топлёное сливочное масло и слегка обжариваем на медленном огне до мягкости овощей. Вы можете заменить топлёное масло любым растительным по желанию, но с топлёным всё же суп получится вкуснее; 2️⃣В кастрюлю закладываем кусочки индюшиного филе и нарезанный кубиками картофель. Заливаем чистую воду и помещаем ёмкость
🥘СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️Картофель - 3 шт. ▪️Сыр плавленный - 80 г ▪️Куриное бедро копченое - 1 шт. ▪️Лук - 1 шт. ▪️Морковь - 1 шт. ▪️Оливковое масло - 1 ст.л. ▪️Куриный бульонный кубик - 1 шт. ▪️Куркума - 0,5 ч.л. ▪️Укроп - 5 г ▪️Соль и перец - по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона или из бульонного кубика и 1,5 литров воды готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю. 2️⃣ Варим картофель в бульоне 20 минут, до готовности картофеля. 3️⃣ Пока варится картофель, подготовим зажарку. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем кубиком. Обжарим овощи на растительном масл
🥘ТУРЕЦКИЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Ингредиенты: ▪️150 гр красной чечевицы. ▪️2 л воды. ▪️1 большая луковица ▪️1 ст л муки. ▪️2 ст л томатной пасты. ▪️50 гр оливкового масла. ▪️50 гр сливочного масла. ▪️Соль. ▪️Большая щепотка сушеной мяты, паприка, черный перец. Приготовление: 1️⃣Чечевицу хорошенько промойте, залейте водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, примерно на 20 минут, затем снимите с огня. 2️⃣Лук мелко нарежьте и поджарьте на сливочном масле. Добавьте в суп. 3️⃣В сковороду налейте оливковое масло и положите небольшой кусочек сливочного. Насыпьте муку и хорошенько ее поджарьте. Добавьте мяту, томатную пасту, паприку, перец. Готовьте еще пару минут. 4️⃣Получившуюс
🥘СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: ▪️300 граммов телятины; ▪️1 лук; ▪️3 – 4 картофелины; ▪️помидор; ▪️сладкий перец; ▪️2 столовые ложки томатной пасты; ▪️зира; ▪️соль; ▪️свежая зелень Способ приготовления: 1️⃣ В кастрюльку добавляем немного масла и обжариваем лучок. Добавляем мелко нарезанную телятину и обжариваем. 2️⃣Заливаем водой (вода должна покрыть мясо) и готовим 20 минут. 3️⃣Добавляем овощи, солим, перчим и обязательно добавляем зиру (будет очень вкусно). 4️⃣Заливаем водой и добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, готовим еще 20 минут. Приятного аппетита!
🍲БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ Ингредиенты: ▪️Картофель — 4 шт ▪️Морковь — 1 шт ▪️Лук репчатый — 1 шт ▪️Масло растительное — 2 ст.л. ▪️Соль — по вкусу ▪️Сосиски — 4 шт ▪️Вермишель — 1 горст. ▪️Зеленый горошек — 0,5 бан. ▪️Перец черный — по вкусу ▪️Лавровый лист — по вкусу ▪️Зелень — по вкусу ▪️Вода (или куриный бульон) — 2 л Приготовление: 1️⃣В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. 2️⃣Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить. 3️⃣К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут. 4️⃣Добавить лавровый лис
Показать ещё