Это блюдо готовят из любого мяса, птицы, овощей, рыбы, море- и субпродуктов, грибов. Ему поставлен памятник в Ульяновске, в Армении ежегодно проводят его конкурс-фестиваль.
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Отбить филе куриного окорочка, немного посолить.
2 В отбивные завернуть подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке сыр, вареные яйца и зелень.
3. Добавить жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.
4. Свернуть в рулетики, уложить в форму для запекания,
предварительно капнув растительного масла, и поставить в духовку.
5. Через 30 минут сверху рулетики присыпать тертым сыром,
и запекать до корочки еще минут на 15.
Рагу из курицы с перцем и грибами
Кусочки филе, овощи и шампиньоны отлично сочетаются в этом простом блюде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 500 г
Сладкие перцы 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Шампиньоны свежие 350–400 г
Чеснок 3–4 зубчика
Помидоры в собственном соку 600 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Сухое красное вино 100–150 мл
Томатная паста 1 ст. ложка
Копчёная или сладкая паприка 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Хлопья красного перца по вкусу
Вода 150–200 мл
Зелень по вкусу
Можно добавить:
Стручковая фасоль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарежьте средними кусочками, перец — соломкой, лук — четвертинками колец, грибы — половинками или четвертинками. Ч
Корейская закуска из баклажанов.
В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды.
Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с баклажанами вливаете питьевую воду со льдом. Даете настояться – и все!
Попробуйте оба варианта – «сухой» и «мокрый» – и выберите, что вам больше понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних молодых баклажана с тонкой кожицей (350 г)
1 маленькая луковица (50 г)
половина красного перца чили (40 г)
половина зеленого перца чили (40 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. соевого соуса (30 мл)
1 ч. л. растительного масла (5 мл)
щепотка острого красного перца, по желанию
соль
ПР
Форель в сливочном соусе.
Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом — быстрое и вкусное рыбное блюдо для праздничного стола.
На приготовление нужно всего полчаса, в результате — полноценное горячее, к которому можно подать на гарнир запеченный сладкий картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей.
За несколько часов до прихода гостей можно приготовить сливочный соус, замариновать в лимонном соке форель, а перед подачей быстро обжарить рыбку (на это понадобится всего 2 минуты) и запекать в духовке ещё несколько минут, полив ее соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г охлажденной форели;
200 мл жирных сливок;
30 г сливочного масла;
10 г пшеничной муки;
1 лимон;
1 столовая ложка кокосово
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сли
ПИPOЖКИ С КУPИЦЕЙ И СЛИBOЧНЫМ СЫРОM
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 4 штуки
лист слоеного теста - 1 штука
сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) - 4 столовые ложки
соль и перец - по вкусу
яйцо куриное - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Pазогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем. На посыпанной мyкой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на четыре больших квадрата.Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добавить в обычный сливочный сыр, а можно купить сыр с наполнителем.Поместите в квадратики, смазанные сливочным сыром, по одному кусочку куриного филе и сформируйте пирожки. Излишки теста