Это блюдо готовят из любого мяса, птицы, овощей, рыбы, море- и субпродуктов, грибов. Ему поставлен памятник в Ульяновске, в Армении ежегодно проводят его конкурс-фестиваль.
СЫРНЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
2л воды
Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
Картофель - 1- 2 шт
Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) 2-3 ст.лож
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.лож
Ветчина - 100 г
2-3 ломтика белого хлеба
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
Отправить
СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
Ингредиенты:
куриные сердечки 500 гр
помидоры 3 шт
морковь 2 шт
лук 1 головка
петрушка 1/2 пучка
укроп 1/2 пучка
растительное масло 2 ст л
мелкая паста для супа 2 ст л (лапша)
шафран в порошке 1/4 ч л
перец горошком, смесь молотая 1/2 ч л
лавровый лист 1 шт
соль
Приготовление:
Чтобы суп смотрелся очень красиво при подаче, отрежьте у сердечек часть с сосудами. Все сердечки разрежьте вдоль. Кто любит сердечки целиком, то делать этого не нужно.
Сердечки залейте кипятком, посолите и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут. Снимите пену.
Пока варятся сердечки, приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте нарезанный
СУП С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Куриное бедро - 300 г
Консервированная красная фасоль - 1 банка
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л
Масло оливковое - 2 ст. л
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Кинза
Сметана
Соль и перец
Приготовление:
Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу на среднем огне в течение 4-5 минут. Поставьте кастрюлю с водой на плиту для закипания. Фасоль откиньте на сито.
Помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его соломкой. Помойте и очистите морковь, нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке. Лук и чеснок очисти
СУП С ИНДЕЙКОЙ И ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
Филе индейки – 250 г.
Картофель очищенный – 120 г.
Морковь – 60 г.
Лук репчатый – 40 г.
Горошек зелёный консервированный – 100 г.
Масло сливочное топлёное – 30 г.
Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Вода фильтрованная – 1 л.
Способ приготовления:
Морковку и лук измельчаем ножом и выкладываем в сковороду. Добавляем топлёное сливочное масло и слегка обжариваем на медленном огне до мягкости овощей. Вы можете заменить топлёное масло любым растительным по желанию, но с топлёным всё же суп получится вкуснее;
В кастрюлю закладываем кусочки индюшиного филе и нарезанный кубиками картофель. Заливаем чистую воду и помещаем ёмкость
ТУРЕЦКИЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Ингредиенты:
150 гр красной чечевицы.
2 л воды.
1 большая луковица
1 ст л муки.
2 ст л томатной пасты.
50 гр оливкового масла.
50 гр сливочного масла.
Соль.
Большая щепотка сушеной мяты, паприка, черный перец.
Приготовление:
Чечевицу хорошенько промойте, залейте водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, примерно на 20 минут, затем снимите с огня.
Лук мелко нарежьте и поджарьте на сливочном масле. Добавьте в суп.
В сковороду налейте оливковое масло и положите небольшой кусочек сливочного. Насыпьте муку и хорошенько ее поджарьте. Добавьте мяту, томатную пасту, паприку, перец. Готовьте еще пару минут.
Получившуюс
СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
300 граммов телятины;
1 лук;
3 – 4 картофелины;
помидор;
сладкий перец;
2 столовые ложки томатной пасты;
зира;
соль;
свежая зелень
Способ приготовления:
В кастрюльку добавляем немного масла и обжариваем лучок. Добавляем мелко нарезанную телятину и обжариваем.
Заливаем водой (вода должна покрыть мясо) и готовим 20 минут.
Добавляем овощи, солим, перчим и обязательно добавляем зиру (будет очень вкусно).
Заливаем водой и добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, готовим еще 20 минут.
Приятного аппетита!