Бисквитный рулет «Прага»😋
Этот рулет советую приготовить всем — объедение!
Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!
✅Бисквит:
Мука – 75 гр
Какао – 15 гр
Сахар – 90 гр
Яйцо крупное – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
✅Крем:
Молоко – 150 гр
Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный)
Сахар – 60 гр
Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр
Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой)
✅Глазурь:
Шоколад – 50 гр
Сливочное масло – 20 гр
✅Готовим:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем. Размер противня стандартный 30 см на 40 см. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть. Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.
В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть.
Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления. Если будете использовать сливки, то их тоже нужно взбить до пышности (сливки должны быть 33% и охлажденные). Постепенно ввести остывший молочный кисель. Кисель и взбитое масло должны быть комнатной температуры. Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет. Добавить какао и взбить до полной однородности.
Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет. Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!❤️
4 комментария
109 классов
Жареный рис с креветками 🍤
Ингредиенты:
🟣Креветки - 300 г
🟣Соевый соус - 1 ст л
🟣Кунжутное масло - 1 ст л
🟣Крахмал - 1 ст л
🟣Перец - ¼ ч л
Рис:
🟣Рис - 2 стакана
🟣Овощи - ½ стакана
🟣Яйца - 2 шт
🟣Лук - ¼ стакана
🟣Чеснок - 3 зубчика
🟣Имбирь - по желанию
🟣Соевый соус - ½ стакана
Соус:
🟣Майонез - ½ стакана
🟣Сливочное масло - 4 ст л
🟣Кетчуп - 1 ст л
🟣Паприка - 1 ст л
🟣Сахар - 2 ч л
🟣Вода - 4 ст л
Добавьте приготовленный рис и соевый соус. Хорошо перемешайте, добавьте приготовленные креветки и перемешивайте, пока креветки не станут горячими.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
Блины на сметане🥞
📋 Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 250 гр.
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Подсолнечное масло - 30 мл.
Кипяток - 1 стакан
📋 Приготовление в видео
1 комментарий
81 класс
Куриное филе в кляре🤤
Ингредиенты:
▫️филе - 2 шт
▫️яйца - 2 шт
▫️сметана - 2 ст/л
▫️мука - 2-3 ст/л
▫️соль, перец, карри по вкусу
▫️растительное масло для жарки
1 комментарий
360 классов
Капуста 3-х дневка😍
⠀
✅Ингредиенты:
1 вилок капусты (среднеспелой, она идеально подходит для маринования)
Свекла 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 головка
Петрушка пучок
Острый перчик по желанию
⠀
✅Маринад:
1,5 литра воды
2 ст л соли
0,5 стакана сахара
2-3 лавровых листа
10 горошин черного перца
2 ст л уксуса 70%
⠀
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
35 классов
Мохито «Голубая лагуна»
Яркий коктейль не только привлекательный на вид, но и очень вкусный!
📝 Вам понадобятся:
• лимон – 0,25 шт
• мята – 3 веточки
• сироп «Блю Кюрасао» – 30-50 мл
• спрайт – 1 л
13 комментариев
160 классов
9 вариантов обеда
4 комментария
194 класса
Этот яблочный пирог просто тает во рту! Готовится быстро и просто. А какой аромат...м-ммм
✅Ингредиенты:
3 яйца;
150 г сахара (6 столовых ложек);
1 чайная ложка ванильной эссенции;
100 г сливочного масла (7 столовых ложек);
100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек);
240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка);
10 г разрыхлителя (2 чайные ложки);
4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока;
абрикосовое варенье по желанию.
✅Готовим:
1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Гомогенизируйте ингредиенты венчиком.
2. После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт.
3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков.
4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызните их лимонным соком и хорошо перемешайте.
5. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем.
6. Возьмите форму для выпечки 27х18 см и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно распределите его. Сверху добавьте остальные яблоки.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºC духовке 40 минут.
8. Извлеките из духовки и формы. По желанию слегка смажьте его поверхность абрикосовым вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой. После этого разрежьте полученный десерт и наслаждайтесь им с удовольствием!
Желаем приятного аппетита в кругу ваших близких!❤️
11 комментариев
1.1K класса
Сливочный крем «Пятиминутка»🧁
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
✅Продукты:
250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
200 гр сахарной пудры
100 мл молока
1 пакетик ванилина
✅Готовим:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Взбивайте крем миксером, а если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики, пирожное, рулеты.
Приятного аппетита!❤️
8 комментариев
620 классов
Мясные роллы 🔥
Кто сохранит рецепт, тот на выходных выедет на шашлыки! Обязательно попробуйте приготовить такой Шашлык, получится очень сочно и вкусно 🤌🏼
Ингредиенты:
* говяжий фарш 1.5 кг
* говяжья сетка
* лук 2 шт
* болгарский перец 1 кг
* петрушка
* соль 1.5 ч.л
* паприка 1 ч.л
* черный перец
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Запеченная грудинка в рукаве Ингредиенты: - Свиная грудинка — 750 г - Соевый соус — 100 мл - Горчица — 1 ст. л. - Чеснок — 2 зубчика - Растительное масло — 2 ст. л. - Копченая паприка — 1 ч. л. - Соль — по вкусу - Черный перец молотый — по вкусу Для подачи: - Свежая зелень — по желанию - Помидоры черри — по желанию - Розовый (красный) перец — по желанию Приготовление: 1. Смешайте в глубокой миске горчицу, соевый соус и масло. Мелко порубите чеснок. Добавьте его в маринад вместе с солью, перцем и паприкой. Перемешайте. 2. Выложите грудинку в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы специи покрыли мясо полностью, накройте миску пищевой пленкой и отложите на 30-40 минут. 3. Пе
Шоколадные пряники Нам понадобится: - Мука - 180 г. - Сахар - 170 г. - Какао - 50 г. - Разрыхлитель - 7 г. - Яйца - 2 шт. - Сливочное масло - 50 г. - Сахарная пудра - 100 г. - Соль - щепотка Готовим: 1. Соединяем все сухие ингредиенты. 2. Добавляем яйца и жидкое сливочное масло к сухим ингредиентам, перемешиваем. 3. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на два часа. 4. Формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. 5. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 20 минут. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем Нам понадобится: Говядина - 700 гр. Вода для бульона - 2 л. Картошка - 1 кг. Молоко - 500 мл. Лук - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Соль - по 1ч. л. в бульон, фарш и пюре Сливочное масло - 50 гр. Приготовление в видео Приятного аппетита!