Мясные роллы 🔥
Кто сохранит рецепт, тот на выходных выедет на шашлыки! Обязательно попробуйте приготовить такой Шашлык, получится очень сочно и вкусно 🤌🏼
Ингредиенты:
* говяжий фарш 1.5 кг
* говяжья сетка
* лук 2 шт
* болгарский перец 1 кг
* петрушка
* соль 1.5 ч.л
* паприка 1 ч.л
* черный перец
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
6 комментариев
166 классов
Плов с курицей
🫑 Ингредиенты:
Куриное бедро 800гр.
Рис 500гр.
Лук 2шт.
Морковь 2шт.
Чеснок 1 головка
Приправа для плова 1ч/л
Зира 1 ч/л
Соль
♻️ Приготовление:
🔅Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой-румяной корочки. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с курицей в течении 2-3 минут.
🔅Морковь нарезаем перьями и обжариваем с курицей и луком еще 3 минуты. Далее добавляем соль по вкусу, специи для плова, зиру, вливаем горячую воду, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем промытый рис, разравниваем, вливаем воду и укладываем с середину чеснок.
🔅Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Потом делаем горочку, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
22 класса
Даргинское чуду с фаршем и картошкой🥰
Ингредиенты:
Для теста:
• мука - 1 кг
• соль - 1,5 ч. л
• сахар - 1 ст. л
• сухие дрожжи - 1 ст. л
• теплая вода - 600 мл
Для начинки:
• говядина - 500 гр
• картофель - 5 шт
• лук - 2 шт
• растительное масло - 2 ст. л
• зелень
• соль, перец - по вкусу
• яйцо для смазывания
Выпекаем при 200° 20 минут.
9 комментариев
830 классов
Каннеллони с фаршем😍
Очень вкусное, сочное блюдо👍
Нам понадобится:
-конелоне-300гр;
-фарш-500гр;
-лук;
-морковь;
-болг.перец;
-соль/перец;
Для заливки:
-сливки20%-500гр
-томат.паста-1 ст.лож;
-соль- пол ч.лож;
10 комментариев
712 классов
ОЧЕНЬ ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!!
Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.
Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!
2 комментария
131 класс
Оладушки, как пончики!
Очень вкусные и готовятся просто 👍🏻
Ингредиенты:
1 яйцо
2-3 ст.л сахара
4 г соли( чуть меньше 1 ч.л)
500 мл кефира/греческого йогурта или мацуна
1 ч.л соды (без горки)
400 г муки
Раст.масло для жарки
Приготовление:
для начала подогреем до 38С кисломолочный продукт, можно проверить пальцем, чтобы продукт стал теплый, но не горячим, перегревать не нужно. Я беру мацун, чем выше жирность, тем нежнее вкус, на сметану заменять не советую, так как на ней мякиш оладий получится менее пышным.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем, вливаем теплый кисломолочный продукт, перемешиваем и всыпаем частями муку с содой.
Тесто получается достаточно густым, накрываем и оставляем на 20 минут.
Для удобства отсаживания оладий тесто можно переложить в конд.мешок.
Разогреваем сковороду, вливаем масло, ждём когда и оно разогреется, убавляем огонь до ниже среднего и остаживаем небольшие оладьи, накрываем крышкой, жарим с двух сторон .
Очень важно регулировать огонь, чтобы оладьи медленно жарились и успевали пропекаться( я жарила на самом минимальном огне на большой конфорке)
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце и подаем.
7 комментариев
515 классов
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
Эта глазурь делается не просто, а очень просто!?
Берёте ЛЮБУЮ‼ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать!???
Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью!
?Рецепт глазури?
На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости.
Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.
Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.
Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.
*Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.
*Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.
***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте.
При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
???На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром), разморозила её в микроволновке, протерла через сито. Получившееся смородиновое пюре (ровно 2 ст ложки мне понадобилось) смешала/растерла со 100 г сахарной пудры.
***Эта глазурь очень быстро застывает, так что сразу после приготовления наносим её на куличи и украшаем по своему вкусу.
Глазурь получатся достаточно твёрдой, но не такой твердой, как белковая! Если хорошенько нажать на неё пальцем, то будет вмятина.
При нарезании такая глазурь не крошится.
1 комментарий
172 класса
Треугольники с начинкой
Ингредиенты:
- лаваш
- фарш
- соль
- специи
-лук
- чеснок
- сыр
- зелень
Кляр:
- 2 яйца
- 2 ст л сметаны
- 1 ст л муки
- щепотка соли
9 комментариев
161 класс
СОХРАНЯЙ ШИКАРНЫЙ УЖИН БЕЗ ЗАМОРОЧЕК 🤤✅
Блюдо очень простое в приготовлении, сытное и вкусное🔥 Обязательно готовьте ☝️
👉КБЖУ НА 1 порцию: (К823 / Б68 / Ж47 / У31)
Ингредиенты на 6 порций:
- лук репчатый 200гр
- картофель 850гр
- куриное бедро 1170гр
- оливковое масло 10мл
- яйцо 3шт
- кефир 2% 250мл
- творог домашний 160гр
- соль 1ст.л
- свежемолотый перец 1ст.л
- помидор 2 шт
- сыр твердый 150гр
- петрушка 3-4 веточки для подачи
⏳запекать 45 минут при 200 (режим верх-низ)
Добавить сыр и еще 5-7 минут запекать
6 комментариев
1.2K классов
СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ 📌
⠀
РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤️ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
⠀
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
✅Продукты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. (https://t.me/dom_resept) свежих дрожжей.
⠀
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
⠀
✅Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
⠀
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
⠀
❤️
ОЧЕНЬ ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!! Ингредиенты: Молоко (теплое) — 1 стакан Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан. Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л. Ванилин Мука пшеничная — 4 стакана. Изюм (или цукаты, по желанию) В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана. Добавляем растопленное сливочн
Плов с курицей Ингредиенты: Куриное бедро 800гр. Рис 500гр. Лук 2шт. Морковь 2шт. Чеснок 1 головка Приправа для плова 1ч/л Зира 1 ч/л Соль Приготовление: Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой-румяной корочки. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с курицей в течении 2-3 минут. Морковь нарезаем перь
Карпачо из курицы Ингредиенты: Куриная грудка Соль Перец Лавровый лист Специи Приготовление: Натереть грудки солью, перцем, и засыпать большим количеством соли, измельчить туда лавровый лист! Убрать в холодильник на сутки! Через сутки промыть холодной водой и замочить в холодной воде на 30 минут! Затем натереть специями любимыми и завернуть в марлю! Убр