‼️БРАТИЯ И СЕСТРЫ, ПРОСИМ ВАШИХ СУГУБЫХ МОЛИТВ О ПОБЕДЕ РУССКОГО ВОИНСТВА.
Если ты не хочешь детей, будет правильным задаться вопросом, почему ты хочешь быть одним и без потомков. Может быть тебе неприятно находиться рядом с детьми, они тебя раздражают или даже вызывают отвращение. Желание бездетности может быть вызвано сложным детством и непростыми отношениями со своими родителями. Не всегда чайлдфри продиктовано благородными целями, чаще это обычный эгоцентризм и желание максимально упростить свою жизнь. Бог создал человека не одиночкой, потому что в Браке люди призваны учиться любить и познавать Бога. Важность Брака понимают все, у кого есть дети. В детях ты видишь себя как своё продолжение, замечаешь свои ошибки и грехи. Не ты воспитываешь детей, а дети воспит
Когда ваши дети еще маленькие, вы должны помочь им понять, что такое добро. А это и есть глубочайший смысл жизни. Родители должны отдавать как можно больше времени своим детям, даже в ущерб своим занятиям и своей работе. А женщинам следует вести простую жизнь, чтобы они могли больше заниматься своими детьми, когда дети в этом нуждаются. Величайшим и лучшим многодетным отцом является тот человек, который духовно возродился сам и помогает духовному возрождению своих чад, дабы обеспечить их душам рай. Нужно иметь абсолютное доверие к Промыслу Божию и, так сказать, не планировать детей, ибо детей дает Бог. И Он один знает, сколько детей дать, – Он один, и никто иной. Некоторые, правда, решают
В Великую Пятницу Божественной Литургии не бывает, потому что в этот день Сам Господь принес Себя в жертву, а совершаются Царские Часы. Вечерня совершается в третьем часу дня, в час смерти Иисуса Христа на Кресте, в воспоминание снятия с креста тела Христова и погребения Его. На вечерне священносужители поднимают Плащаницу (то есть изображение Христа, лежащего во гробе) с Престола, как бы с Голгофы, и выносят ее из алтаря на середину храма. Плащаница полагается на гробнице, особо приготовленный стол. Затем священнослужители и все молящиеся поклоняются перед Плащаницей и лобызают язвы изображенного на ней Господа – прободение ребра, руки и ноги Его. Плащаница находится на середине храма в про
Что такое исповедь? Вот в Евангелии написано то-то и то-то, а я позавчера сделал то-то и то-то – несоответствие: здесь "ля", а там "до". Значит, надо это "до" дотянуть до "ля", тогда будет соответствие. Всю свою жизнь надо настроить так, чтобы она звучала в унисон с заповедью Божией: какая заповедь Божия – таков и мой поступок, какое требование Христово ко мне – такая и моя мысль, такое и мое слово. А у нас постоянный разнобой: Бог требует от нас одного, а мы живем совершенно по-другому и потом удивляемся: у меня здесь болит, у меня там стонет, это у меня рухнуло, жизнь пришла в упадок, я ничего не понимаю, у меня с молитвой ничего не получается и так далее. Но это только естественно
ВОСПРЕЩЕНИЕ ТВОРИТЬ МИЛОСТЫНЮ НАПОКАЗ
Этими словами Христос не запрещает творить милостыню или вообще добрые дела перед людьми, в присутствии сторонних людей, так как отказ просящему на том только основании, что люди могут заметить дающего и прославить его за то, нарушил бы заповедь – Просящему у тебя дай (Мф. 5, 42). Христос говорит здесь не об обстановке, в которой совершаются добрые дела, а о намерении, с которым они совершаются. Если доброе дело совершается исключительно во имя чистой любви к ближнему, без всяких расчетов на похвалы людей или награды от сильных мира сего, то, хотя бы пришлось совершить его и всенародно, оно не перестает через это быть истинно добрым делом, исполнением в
Показать ещё