‼️БРАТИЯ И СЕСТРЫ, ПРОСИМ ВАШИХ СУГУБЫХ МОЛИТВ О ПОБЕДЕ РУССКОГО ВОИНСТВА.
РАЗОРИВШЕМУСЯ КУПЦУ, КОТОРОГО ВСЕ ПОКИНУЛИ
Ты пишешь, что разорился. Друзья тебя покинули. Одни отвернулись, другие насмехаются. Только вера в Бога удерживает тебя от сумасшествия или от злодейства над собой. Так ты пишешь.
Пропало имение, но ты не пропал. Если пропала торговля, это не значит, что пропал человек. Богатство не родилось вместе с тобой, оно прилепилось к тебе на жизненном пути и к концу жизни должно отлепиться от всякого. Однако оно отошло от тебя раньше конца твоей жизни, и это огорчило тебя, хотя именно это стало счастьем для многих, ибо, лишившись тленного земного богатства, они имели достаточно времени, чтобы обогатить душу Богом. Те же, кто сбрасывает с себя бремя плоти о
СУЕВЕРИЯ: ПРИМЕРЫ, ПРИЧИНЫ И ПУТИ ИЗБАВЛЕНИЯ
Может ли христианин быть суеверным? Давайте разберем эту тему немного подробнее.
Добрачный период должен быть достаточно длительным. Не менее года. По нескольким причинам.
За год можно хоть как-то узнать друг друга, оценить человека в разных ситуациях, увидеть его положительные и слабые стороны. За год и более можно научиться, как я уже говорил, строить отношения, дружить. Это необходимо научиться делать до брака, когда молодые люди ещё не обременены бытом, проблемами и маленькими детьми. Подготовившись к браку, научившись ладить между собой, они смогут плавно войти в семейную жизнь. Хотя понятно, что полностью узнать человека до брака, даже за год или два невозможно.
Как дружить жениху и невесте? Очень хорошо не просто общаться, гулять, ходить в театр и на выставки, а
ЧТО СИМВОЛИЗИРУЕТ ВЕРБА?
В нынешнее воскресенье, 28 апреля, мы празднуем великий двунадесятый праздник Входа Господня в Иерусалим, называемый в народе Вербным воскресеньем.
ВОСКРЕШЕНИЕ ЛАЗАРЯ
Шестая суббота Великого поста − Лазарева суббота. События Лазаревой субботы предваряют события Входа Господня в Иерусалим.
МАТЕРИ, КОТОРАЯ НЕ СМОГЛА НАЙТИ МОГИЛУ СЫНА
Искала ты его на всех военных кладбищах. Прошла от Златибора до Корфу и Салоник, поднималась на Каймакчалан, на Кошачий Камень. Спускалась в долины мертвых. Где бы ни услышала о военном кладбище, спешила туда. Просила читать тебе списки погребенных. Сама читала надписи на крестах. Нет и нет его. Не горюй, дорогая мать. Грешно сильно горевать. Божия земля и все, что на ней8. Где бы ни была могила твоего сына, она на Божией земле. Коснись земли перед порогом дома, и ты коснешься края могилы сына твоего. А для всевидящего ока Божия, озирающего землю, мертвых нет. Если сын твой скрыт от тебя, он не скрыт от Бога. Господь Сам скрыл его от тебя, чтобы
Жена должна иметь почтение к мужу. Муж должен любить жену. Но сегодня люди истолковывают Евангелие шиворот-навыворот и поэтому уравнивают всё, а после распадаются семьи. «Жена должна быть послушной», — говорит муж. Но если у тебя нет любви, то ты не сможешь заставить быть тебе послушной даже кошку… Преподобный Паисий Святогорец
Человек по маловерию все боится, что останется без куска хлеба, по маловерию боится, что с ним будет какое-то несчастье, и старается копить, обеспечить себе "черный день". А когда черный день приходит, то бриллиантовое кольцо меняется на буханку черного хлеба. Никакое золото, оказывается, никого ни от чего не спасает. А еще и кирпич может на голову упасть, и тоже никакое золото не поможет, ничто не поможет. Можно в самой привилегированной больнице от халатности врачей умереть, потому что врач туда не по способностям попадет, а по блату. Так что ни связи не спасут, ни деньги не спасут, ни способности не спасут. ☦️ Прот. Дмитрий Смирнов
Показать ещё