В праздничные майские дни многие открывают дачный период и делают пикник.
Многие пациенты после праздников жалуются на обострение гастрита и различные проблемы ЖКТ.
⛔В большинстве случаев проблема связана с особенностями отдыха. Люди кушают практически одно мясо, запивая его различными вредными напитками, в том числе алкоголем.
Можно приготовить шашлыки более безопасно:
✅ Не нужно мариновать мясо в майонезе и уксусе, лучше выбрать смесь специй и лимонного сока.
✅ В процессе приготовления следите, чтобы шашлык не подгорал. В подгоревших участках имеются вещества, вредящие желудку и даже вызывающие опухоли. Их еще называют канцерогенами, дословно - "порождающими рак".
✅ Мясо нужно довести до готовности. Употреблять недожаренное мясо опасно. В нем могут остаться опасные микробы и даже сохраниться яйца глистов.
✋ Пусть мясо будет основным блюдом. Дополняйте его зеленью и овощами. Употреблять любую пищу и напитки нужно в меру!
💙 При необходимости Вы можете обратиться к нашему врачу гастроэнтерологу. Записаться можно по телефону конкретного филиала или по ссылке - https://vera-m.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев