ИЗ КИГИНСКОГО РАЙОНА В ЗОНУ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ ОТПРАВИЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ГУМКОНВОЙ Для каждого, кто сейчас находится на СВО, важна любая помощь и весточка из родных мест. С этой миссией из Кигинского района отправился очередной гуманитарный конвой. Для наших земляков подготовлены автомобили, именные посылки, маскировочные сети, продукты питания, средства личной гигиены и еще много необходимого для бойцов. В формировании гуманитарного груза принимали участие жители района, сотрудники организаций и предприятий, предприниматели, все неравнодушные кигинцы. Выражаем благодарность всем, кто оказал посильную помощь при формировании гуманитарной помощи. Сопровождающим гуманитарного груза желаем доброго пути! И
    2 комментария
    17 классов
    В Кигинский район пришла скорбная весть. При выполнении боевых задач погиб наш земляк- Шарифуллин Альфис Альдисович из с. Душанбеково. Об этом сообщила глава администрации района Зухра Гордиенко. "Немногословный, порядочный, скромный. Таким был боец. Заместитель командира взвода - командир мотострелкового отделения. Настоящий воин, патриот, герой. Таким он и останется в нашей памяти",- со скорбью пишет она. Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Информация о времени и месте прощания будет сообщено дополнительно.
    137 комментариев
    242 класса
    😄😄😄
    8 комментариев
    25 классов
    6 мая на 80 году жизни ушёл из жизни замечательный человек, тренер и учитель физической культуры с большой буквы Гильмутдинов Радик Абзалович. Свою трудовую деятельность начал в 1969 году в СШ №1 учителем физкультуры, параллельно вёл внеклассную работу по лёгкой атлетике. Его воспитанники принимали участие на зональных и республиканских соревнованиях, занимая призовые места. В 1972 году в Верхних Кигах начала функционировать Детско-юношеская спортивная школа по линии общества ДСО "Урожай". Также его воспитанники были призёрами Всесоюзных соревнованиях на призы газеты "Правда", журнала "Лёгкая атлетика". Спорт был важной частью жизни Радика Абзаловича, он не только тренировал своих воспитанников, но и сам был в составе сборной Башкирии. Неоднократно бал призёром в беге на 800 и 1500 м. Имел награды "Отличника народного образования", "Лучший тренер БАССР", грамоты МНО РБ и ЦС ДСО " Урожай". Радик Абзалович был любящим мужем и отцом, отличным другом и прекрасным человеком. Администрация и сотрудники Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детско-юношеской спортивной школы выражают искренние соболезнования родным и близким. Помним. Любим. Скорбим.
    68 комментариев
    71 класс
    С болью в душе сообщаю, что при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Зиннуров Адик Рикзович. Адик Рикзович родился и вырос в д.Тукаево. В 1989 году окончил Нижнекигинскую школу, в 1992-1994 годы учился в Дуванском аграрном техникуме на агронома. В период с 1990-1992 годы проходил срочную военную службу по призыву в г. Чите, г. Тбилиси в должности командира стрелкового отделения. Принимал участие в ликвидации бандформирований в Закавказье. После службы в армии работал в Кигинском пищекомбинате, в Верхнекигинском лесхозе. В 2010 году окончил Уфимский колледж радиоэлектроники. С сентября 2003 года и до заключения контракта о прохождении военной службы занимал должность начальника караула 82 пожарно-спасательной части 32 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан. Награжден медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков» (2013 год). В январе 2024 года принял мужественное решение встать на защиту Родины. Искренние соболезнования родным и близким Адика Рикзовича. Не передать словами горечь и боль невосполнимой утраты. О месте и времени прощания сообщим дополнительно. Зухра Гордиенко
    57 комментариев
    114 классов
    Сегодня, 10 мая, в с.Верхние Киги состоялась церемония прощания с Зиннуровым Адиком Рикзовичем, геройски погибшим при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции. С прощальным словом на церемонии выступили глава районной администрации Зухра Гордиенко, заместитель Руководителя Секретариата Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан -Шамиль Мухаметдинов, заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Башкортостан Виталий Барзайкин. Проститься с Адиком Рикзовичем пришли родные и близкие, коллеги, друзья, одноклассники, ветераны боевых действий, односельчане. Адик Рикзович родился и вырос в д.Тукаево. В 1989 году окончил Нижнекигинскую школу, в 1992-1994 годы учился в Дуванском аграрном техникуме на агронома. В период с 1990-1992 годы проходил срочную военную службу по призыву в г. Чите, г. Тбилиси в должности командира стрелкового отделения. Принимал участие в ликвидации бандформирований в Закавказье. После службы в армии работал в Кигинском пищекомбинате, в Верхнекигинском лесхозе. В 2010 году окончил Уфимский колледж радиоэлектроники. С сентября 2003 года и до заключения контракта о прохождении военной службы занимал должность начальника караула 82 пожарно-спасательной части 32 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан. Награжден медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков» (2013 год). В январе 2024 года принял мужественное решение встать на защиту Родины. Погиб при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции. Приносим искренние соболезнования родным и близким. Светлая память!
    4 комментария
    9 классов
    Поздравляем нашу любимую маму, которая во время ВОВ, работала на тылу,и лес рубила, и на тракторе работала, зимой на ногах лапти дырявые,, гнелые картошки... Мама ,Дай Бог тебе здоровья, счастливых радостных дней, и мирного неба над головой!
    18 комментариев
    109 классов
    Сегодня 10 лет со дня открытия отделения МФЦ с. Верхние Киги. Свою деятельность офис начал в северо-восточном районе Республики Башкортостан одним из первых. Заведующий отделением Ильдар Мухутдинов отметил, что за 10 лет в офисе произошли изменения, которые положительно повлияли на комфорт и доступность получения государственных и муниципальных услуг для жителей с. Верхние Киги. Для создания комфортных условий для заявителей было построено новое здание. Все работы проводились в соответствии с единым брендом для всех МФЦ на территории Российской Федерации. За годы увеличилось количество предоставляемых услуг. На сегодняшний день в отделении работает 5 универсальных окон, доступно 398 государственных, муниципальных и дополнительных услуг. За прошлый год в офисе было оказано 30 тыс. услуг.