Рецепт малинового ликера:
1. Ягоды залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, пока мякоть не станет белой. В среднем около 50-60 минут.
2. Процедить через сито. Добавить в отвар сахар, перемешивать до полного растворения сахара, затем накрыть крышкой.
3. После остывания до комнатной температуры профильтровать, убрать мелкие частицы.
4. Влить водку / самогон, всыпать лимонную кислоту и ванильный сахар. Перемешать. Перелить смесь в бутылку (ёмкость).
5. Емкость с ликером закрыть и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Через каждые 30 минут взбалтывать для лучшего растворения ингредиентов.
6. Профильтровать напиток ещё раз (можно через ватные диски). Что бы убрать муть и осадок.
7. Домашний ликер из малины готов, после охлаждения в холодильнике можно приступать к дегустации. Крепость данного ликера – 18-20 градусов.
Ингредиенты:
• малина – 250 гр.;
• водка / самогон, 40% – 625 мл;
• сахар – 350 гр;
• лимонная кислота – гр;
• вода – 300 мл;
• ванильный сахар – 2,5 гр.
На выходе получится около 1 литра ликера.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1