ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ
Очень вкусный пирог получается. И готовится очень просто.
Тыква и яблоки отлично сочетаются друг с другом. Пирог готовится довольно просто, но порадует вас замечательным результатом, который годится на праздничный стол и для домашнего чаепития.
Ингредuенты:
Для теста в форму 24х28 см:
— мука – 2 стакана
— масло сливочное – 100 г
— яичные желтки – 4 шт.
— сливки – 1-2 ст. ложки
— caxapная пудра – 4 ст. ложки
— разрыхлитель – 2 ч. ложки
Для начинки:
— яблоки (большие) – 8 шт.
— тыква, натертая на крупной терке – 3 стакана
— ванильный сахар – 1 пакетик
— сухари панировочные – 4 ст. ложки
Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20 г
Процес
Невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой!
Ингредuенты:
Мясо — 350 г.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Маскарпоне — 1 стак.
Тёртый сыр — 1 стак.
Тесто для пиццы дрожжевое — 450 г
Сливочное масло — 25 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Петрушка — 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Дрожжевое тесто для пиццы можно приобрести готовое либо приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Мясо можно взять любое, время приготовления отличаться не будет.
Нарезаем средними кубиками болгарский перец, луковицу и мясо.
Вливаем в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, обжариваем на сильном о
Азу по-татарски
Ингредиенты:
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить
Картошка с курицей в духовке под соусом
Ингредиенты:
Курица — 0,5 штуки
Картофель — 600 гр
Лук — 1 шт
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 100 гр
Сметана — 100 гр
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Вода — 1 Стакан
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Картошка с курицей в духовке под соусом":
1. Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир.
2. Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера.
3. Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко.
4. Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чес
Пирожное картошка из печенья
Ингредuенты:
печенье - 500 гр (у меня топлёное молоко)
сливочное масло - 120 гр
какао порошок - 1-2 стол ложки
сгущёнка - 120 мл
коньяк - 0,5 чайной ложки(по желанию)
Процесс приготовления:
Печенье измельчить в блендоре в крошку
Немного крошки оставить для обваливания картошки,примерно 2-3 стол ложки перемешанные с 0,5 чайной ложки какао
В измельчённую крошку добавить какао,растопленное масло и перемешать
Небольшими порциями ввести сгущенку и коньяк,замесить мягкое,пластичное тесто
Сформировать из теста продолговатые пирожные,обвалять их в крошке из печенья и поставить в холодильник на 1,5-2 часа
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Качественные, пошаговые рецепты!
САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ!
Кулинарные рецепты как широко известных, так и редких блюд из мяса, рыбы, овощей, грибов и других продуктов