Ингредиенты:
Вода – 1 л
Сахар – 100 гр
Крупная соль – 2 ст. л.
Перец горошком – 10 шт.
Уксус 9% – 150 мл
Кочан капусты (1,2–1,5 кг) – 1 шт.
Свекла среднего размера – 1 шт.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Перец чили – 1 стручок
Приготовление:
Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте соль, сахар и перец горошком. Перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и влейте уксус. С кочана капусты снимите верхние листочки. Разрежьте его на четвертинки и удалите кочерыжку. Листья капусты нарежьте крупными полосками или квадратиками. Свеклу и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Головку чеснока разделите на зубчики и очистите. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте. Перемешайте капусту, свеклу, морковь, чеснок и перец чили. Переложите в банку. Залейте маринадом. Закройте банку крышкой и оставьте на сутки.
#рецепты #рецептыназиму #капуста #семена #сад #огород
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев