Бисквит:
6 яиц
160 гр сахара
150 гр муки
30 гр какао
Процесс:
Яйца, сахар взбиваем 8-10 минут. После просеиваем муку, какао, перемешиваем спатулой. Выливаем в подготовленную форму. Выпекаем минут 40 при температуре 160-170 градусов. Даем полностью остыть, оборачиваем пленкой, убираем на ночь в холод. Затем срезаем верхушку толщиной 1 см, достаем мякиш. Готовим начинку.
Начинка:
100 гр сгущённого молока
100 черного шоколада
400 гр вишни без косточки
60 мл рома
100 гр сливочного масла
Вишню заранее замочить в роме ( коньяке ) На паровой бане растопить шоколад, масло, в конце добавить сгущенку. Соединить эту массу с бисквитной крошкой, вишней. Наполнить наш корпус. Накрыть срезанным бисквитом. И покрыть кремом.
Финальный крем:
Сливки 200 мл
Шоколад 100-120 ( регулируйте кол-ва, в зависимости от того насколько более плотный крем хотите)
Прогреть массу до объединения. Накрыть пленкой в контакт. Можно сделать за день, дать постоять в холоде. После взбить. Либо дать остыть часа 4-5 можно не взбивать, а нанести просто на торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев