Лук репчатый маринованный в подсолнечном масле. Рецепт
Ингредиенты: репчатый лук белый, головка- 1 шт, масло подсолнечное нерафинированное- примерно 60 мл, соль Илецкая- щепотка или на кончике ножа.
Важно. Применяйте только растительное нерафинированное масло. Так как полезные свойства в таком масле в наибольшей степени сохранены.
Рецепт приготовления:
1. Возьмите 1 головку репчатого лука белого.
2. Очистите и нарежьте лук кружочками. Разложите равномерно в глубокой тарелке.
3. Налейте подсолнечное масло так, чтобы весь лук был им закрыт.
4. Добавьте немного Илецкой соли по вкусу. Размешайте. Прикройте крышкой.
Подождите примерно час-два и лук готов к употреблению.
Это практически "маринованный" лук, только с сохранением всех полезных веществ. Более того, усиленных подсолнечным нерафинированным маслом. Почему я взял слово маринованный в кавычки? Потому что маринуют обычно другим способом. При этом, лук репчатый сильно теряет полезные свойства , а когда добавляют соль и сахар, то в результате уже неизвестно где польза от такого лука, а где вред. Хотя я не против маринованного лука на зиму. А вот о вреде соли и сахара смотрите мои отдельные статьи.
Возможно, часа маринования будет мало. Мне, например, нравится выдерживать поболее, иногда даже 3-6 часов. А бывает и на ночь оставляю мариноваться. В этом случае лук становится мягким, практически без горечи и без резкого специфического запаха.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев